A l’occasion d’un atelier pour Charles & Alice , j’ai du réaliser une recette de pancakes végétaliens. Je vous prie de croire que ce ne fut pas une mince affaire, j’ai du faire et refaire cette recette une dizaine de fois avant de trouver satisfaction !

Avec persévérance, j’ai enfin réussi à obtenir des pancakes moelleux et non pâteux comme c’est souvent le cas des recettes sans œufs. J’ai utilisé un savant mélange de farine et une base de yaourt au lait de coco, pomme vanille pour le coté moelleux.

Comme toujours, ils sont gourmands et sains 🙂

#SANS SUCRES AJOUTES #SANS MG AJOUTÉES #VEGAN

  • INGRÉDIENTS : 10 PANCAKES
    • 60 g farine de blé T110
    • 60 g farine d’avoine semi-complète
    • 30 g de poudre d’amande blanche
    • 5 g de levure chimique
    • 150 g lait de soja nature
    • 60 g de brassé lait de coco pomme vanille (cf produits utilisés)
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cc d’arôme vanille
    • Huile de coco pour la cuisson (Si nécessaire)
  • RÉALISATION
    • Commencer par mélanger les ingrédients secs : les farines, la poudre d’amande ainsi que la levure.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides, le lait, le yaourt coco, le jus de citron et l’arôme vanille.
    • Mélanger délicatement.
    • Laisser reposer votre pâte un quinzaines de minutes.
    • Cuire dans une poêle à crêpe anti-adhésive à feu DOUX !
    • Environ 1 minutes (1m30) du premier coté et 30 secondes de l’autre.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Le temps de cuisson varie en fonction de la puissance de votre feu et de la taille de vos pancakes. Soyez attentifs.
    • Délicieux avec un filet de sirop d’érable, des fruits de saison et une touche de chocolat noir.
    • Vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix.

Juste pour le plaisir, Clémence.