Crêpes au thé vert matcha.


Connaissez vous le thé matcha ? Il s’agit d’une fine poudre de thé vert que l’on peut facilement utiliser en cuisine : matcha latte, cakes, crêpes..

On le retrouve ici dans une recette de crêpes saines à la farine de blé semi-complète.

Je l’associe avec une peu d’arôme d’amande amère, simplement car j’apprécie vraiment le mariage de ces deux saveurs.

Je vous laisse avec la recette…

⊗IG MODÉRÉ/BAS  ⊗SANS SUCRE AJOUTE  ⊗SANS MG AJOUTÉE

  • INGRÉDIENTS / 4/5 GRANDES crêpes

    • 120 g de farine de blé semi-complète T80
    • ~220 ml de lait d’amande
    • 2 oeufs
    • 2 cc de thé vert matcha
    • 2 cc d’arôme d’amande amère
  • PRÉPARATION

    • Dans un saladier verser, la farine et le thé matcha, mélanger bien.
    • Ajouter ensuite les œufs et lait progressivement en mélangeant à l’aide d’un fouet. La quantité de lait peut varier légèrement, vous devez obtenir une pâte qui ne soit pas trop épaisse. (Entre 210ml et 230ml)
    • Veillez à ce qu’il ne reste pas de morceaux de thé matcha.
    • Ajouter l’arôme d’amande
    • Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
    • Cuire dans une poêle à crêpes anti-adhésive.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Le thé matcha à tendance à faire de grumeaux, veillez à bien mélanger votre pâte. Utilisez un batteur électrique si besoin.
    • Vous pouvez choisir d’ajouter un peu de sucre à cette recette. Pour ma part, je préfère garder ma pâte nature et ajouter ensuite des toppings un peu plus gourmands : filet de miel, de sirop d’érable, compotée de fruit, beurre d’amande…
    • Pour la cuisson, essayez de faire des crêpes fines, elles seront meilleures et plus souples.

Juste pour le plaisir, Clémence.