Pancakes aux flocons d’avoine


Il s’agit d’une de mes recettes préférées, pour sa simplicité et sa rapidité de préparation.

J’apprécie les préparer en grande quantité à l’occasion d’un brunch avec mes amis, ou encore pour anticiper mes petits-déjeuners des jours à venir.

Le plus : le moelleux de ces pancakes à la composition originale.

   

  • INGRÉDIENTS : 2 personnes.

    • 80 g de flocons d’avoine (petits)
    • 200 g de yaourt soja nature*
    • 1 œuf (moyen-gros)
    • 1 petite banane assez mûre (~70 g)
    • 2 cc de poudre à lever
    • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • PRÉPARATION :

    • Réunir les ingrédients dans un blender et mixer pendant 30 secondes
    • Faire chauffer un poêle anti-adhésive à feu doux.
    • Faire des petits ronds avec la pâte et retourner lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus.
  • IDÉES ACCOMPAGNEMENTS :

    • Avec  des rondelles de banane et un filet de sirop d’érable…
    • Avec des fruits rouges et un filet de miel…
  • TRUCS ET ASTUCES

    •  » J’aime pas la banane !  » Remplacez par environ 4 cs de compote de pomme.
    • Remplacer le yaourt soja nature par du fromage blanc 3%.

Juste pour le plaisir, Clémence