Minis Banana Bread au beurre de cacahuète 

Ce sont mes alliés des petits-déjeuners sur le pouce, sur la route du travail ou pour les petits creux de 16h00

Ils sont nourrissants, moelleux et sains, pas de beurre, pas d’huile ni de sucre ajouté dans ces petits cakes.

Je vous laisse avec la recette…

⊗IG MODÉRÉ   ⊗SANS BEURRE/ HUILE   ⊗SANS SUCRE AJOUTE

  • INGRÉDIENTS : 6 cakes

    • 150 g de farine d’épeautre semi-complète
    • ~60 g de lait végétal
    • 2 bananes très mures
    • 2 œufs
    • 50 g de beurre de cacahuète (Nu3)
    • 2 cc de levure chimique
    • option : 1 ou 2 cs de sirop d’agave
  • RÉALISATION 

    • Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée lisse.
    • Ajouter les œufs, le lait et le beurre de cacahuète et mélanger.
    • Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger de nouveau.
    • Verser dans des moules à cakes anti-adhésifs (remplir au 3/4)
    • Cuisson : environ 20 minutes à 180°
  • TRUCS ET ASTUCES

    • « De la farine d’épeautre ? » Il est assez facile de se procurer de la farine d’épeautre, souvent elle est même commercialisée en grande distribution, alors plus d’excuse… Elle possède un indice glycémique inférieure à celui de la farine de blé.
    • « Je peux utiliser des bananes vertes ?« . Non, non, non, un peu de patience… On réalise un banana bread quand les bananes sont « trop » mures, c’est ça qui apporte la texture et la note sucrée du gâteau.
    • Ajuster la quantité de lait car en fonction de la taille de vos œufs et de vos bananes cela varie un peu..

Juste pour le plaisir, Clémence