PEANUT BUTTER BANANA BREAD…
Minis Banana Bread au beurre de cacahuète
Ce sont mes alliés des petits-déjeuners sur le pouce, sur la route du travail ou pour les petits creux de 16h00
Ils sont nourrissants, moelleux et sains, pas de beurre, pas d’huile ni de sucre ajouté dans ces petits cakes.
Je vous laisse avec la recette…
⊗IG MODÉRÉ ⊗SANS BEURRE/ HUILE ⊗SANS SUCRE AJOUTE
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INGRÉDIENTS : 6 cakes
- 150 g de farine d’épeautre semi-complète
- ~60 g de lait végétal
- 2 bananes très mures
- 2 œufs
- 50 g de beurre de cacahuète (Nu3)
- 2 cc de levure chimique
- option : 1 ou 2 cs de sirop d’agave
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RÉALISATION
- Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée lisse.
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre de cacahuète et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger de nouveau.
- Verser dans des moules à cakes anti-adhésifs (remplir au 3/4)
- Cuisson : environ 20 minutes à 180°
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TRUCS ET ASTUCES
- « De la farine d’épeautre ? » Il est assez facile de se procurer de la farine d’épeautre, souvent elle est même commercialisée en grande distribution, alors plus d’excuse… Elle possède un indice glycémique inférieure à celui de la farine de blé.
- « Je peux utiliser des bananes vertes ?« . Non, non, non, un peu de patience… On réalise un banana bread quand les bananes sont « trop » mures, c’est ça qui apporte la texture et la note sucrée du gâteau.
- Ajuster la quantité de lait car en fonction de la taille de vos œufs et de vos bananes cela varie un peu..
Juste pour le plaisir, Clémence
15 comments
Bonjour, j’ai de la farine d’épeautre mais complète et non semi-complète est ce que cela fait une différence au niveau de la recette?
Bonjour, oui cela modifie la texture qui sera probablement plus dense.
Bonjour. Quel est la différence entre la purée de cacahuètes et le beurre de cacahuètes? Merci.
Une super recette.
Je la fais dans un grand moule rond et le laisse 30 min au four.
Il se conserve et se congèle très bien.
Merci de ce partage.
Hello Laurie, merci beaucoup pour ton retour et ta gentillesse.
Belle soirée
Bonjour, peut on remplacer la farine par de la farine de riz par exemple? Ou une autre farine sans gluten? Merci 😊
Bonjour Marion, je suis desolé mais je n’ai jamais essayé et je ne veux pas te dire de bêtise…
Bonjour recette testée et validée aujourd’hui ! Un régal 😊
Merci
Merci beaucoup pour ce retour positif !
Bonsoir recette testée moi aussi et vraiment très bonne ! C’est moelleux et on sent bien la banane qui apporte la touche sucrée mais pas trop juste ce qu’il faut ! Bravo !
C est toujours vers ce site que je me retourne quand j ai envie de cake, de banana bread ou autre dans ce style. Et je n ai jamais été deçue. Merci de partager toutes vos recettes avec nous.
Merci de votre message ! 🙂
Bonjour, deuxième fois que je fais la recette, un régal après une séance de sport !
Ton blog est top, super contenu, merci 🙂
Un grand merci 🙂