HALLOWEEN PORRIDGE
Si le visuel de ce porridge d’Halloween n’est absolument pas effrayant…
Sa composition devrait vous faire frisonner… En effet, il doit sa jolie couleur or à l’ajout de purée de courge butternut ! … Non, ne partez pas en courant face à cette étrangeté culinaire.
Ces saveurs automnales, courge, cannelle & compagnies sont un véritable petit bonheur. Et puis c’est halloween après tout ?
- INGRÉDIENTS : 1 personne
- 35 g de petits flocons d’avoine
- ~70 g de courge butternut précuite à la vapeur.
2 cs de compote de pomme (ssa)
160 ml de lait végétal d’amande ou de noix de coco
1/2 cc de cannelle
option arôme de vanille
Accompagnements : - 1/2 banane + 6 pépites de chocolat noir
- Quelques cerneaux de noix
1cc de miel d’acacia, de sirop de fleur de coco…
- PRÉPARATION
- Dans une casserole, réunir les flocons, la purée de butternut, la compote de pomme ainsi que le lait et la cannelle.
- Cuire sur feu doux pendant 5-10 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit s’épaissir et devenir crémeux.
- Servir dans un bol, ajouter des cerneaux de noix.
- Découper votre moitié de banane en deux, réaliser les fantômes avec les pépites de chocolat.
- Terminer avec un filet de sirop de votre choix.
- TRUCS & ASTUCES
- Ce porridge se déguste chaud ou froid.
- Ajoutez une cuillère de purée d’amande…!
- PRODUITS UTILISES
- Les laits végétaux se trouvent facilement en magasins bio. Jeter un œil aux étiquettes nutritionnelles, observer le % de noix et la présence de sucres ajoutés.
- Le sirop de fleur de coco , indice glycémique bas et petit goût de caramel (15% CODE CLEMSY15)
- le miel d’acacia à un indice glycémique modéré/bas.
Manger en paix, Clémence.
1 comment
Délicieuse recette de porridge sain, parfaite en automne et pour varier des porridges classiques!