Si le visuel de ce porridge d’Halloween n’est absolument pas effrayant…

Sa composition devrait vous faire frisonner… En effet, il doit sa jolie couleur or à l’ajout de purée de courge butternut ! … Non, ne partez pas en courant face à cette étrangeté culinaire.

Ces saveurs automnales, courge, cannelle & compagnies sont un véritable petit bonheur. Et puis c’est halloween après tout ?

  • INGRÉDIENTS : 1 personne
    • 35 g de petits flocons d’avoine
    • ~70 g de courge butternut précuite à la vapeur.
      2 cs de compote de pomme (ssa)
      160 ml de lait végétal d’amande ou de noix de coco
      1/2 cc de cannelle
      option arôme de vanille
      Accompagnements :
    • 1/2 banane + 6 pépites de chocolat noir
    • Quelques cerneaux de noix
      1cc de miel d’acacia, de sirop de fleur de coco…
  • PRÉPARATION
    • Dans une casserole, réunir les flocons, la purée de butternut, la compote de pomme ainsi que le lait et la cannelle.
    • Cuire sur feu doux pendant 5-10 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit s’épaissir et devenir crémeux.
    • Servir dans un bol, ajouter des cerneaux de noix.
    • Découper votre moitié de banane en deux, réaliser les fantômes avec les pépites de chocolat.
    • Terminer avec un filet de sirop de votre choix.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Ce porridge se déguste chaud ou froid.
    • Ajoutez une cuillère de purée d’amande…!
  • PRODUITS UTILISES
    • Les laits végétaux se trouvent facilement en magasins bio. Jeter un œil aux étiquettes nutritionnelles, observer le % de noix et la présence de sucres ajoutés.
    • Le sirop de fleur de coco , indice glycémique bas et petit goût de caramel (15% CODE CLEMSY15)
    • le miel d’acacia à un indice glycémique modéré/bas.

Manger en paix, Clémence.