Crumble/Muffins aux pommes..
Crumble/Muffins aux pommes
L’alliance d’un muffin moelleux et du croustillant d’un crumble…
Le tout dans un snack « sain » parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner à emporter (Vigilance quand même car d’expérience, c’est chouette mais c’est salissant… Bonjour les miettes...)
Le crumble est réalisé avec un fidèle ami : le son d’avoine.
Cette recette contient une toute petite quantité de sucre non raffiné (sirop d’agave) et pas de beurre mais de la purée de noix de cajoux…
Je vous entend déjà » encore un ingrédient que je n’ai pas dans mon placard ! » Je sais qu’il n’est pas simple de changer ses habitudes… mais je vous promets, les purées de noix sont des petites merveilles pour réaliser des pâtisseries saines.
Vous pouvez en trouver en magasin bio, la mienne vient du site KORO, vous avez un code promo avec HEALTHYCLEMSY.
⊗SANS BEURRE/HUILE ⊗IG MODÉRÉ
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INGRÉDIENTS: 9 muffins
- 180g de farine de blé semi-complète
- 2 œufs
- 1 yaourt nature 125g
- 100 g de compote de pomme SSA
- 30 g de purée de noix de cajoux
- 1 pomme
- 5 g de levure chimique
- 1cc d’arôme vanille
- 20g de sirop d’agave (optionnel)
- Pour le crumble « healthy »
- 40 g de son d’avoine
- 15 g de purée de noix de cajoux
- 10 g de sirop d’agave
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PRÉPARATION
- Dans un saladier, réunir la farine et la poudre à lever, mélanger.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger.
- Enlever la peau de la pomme et découper en très petits morceaux. Ajouter les morceaux à la préparation.
- Verser dans des moules à muffins (remplir au 3/4)
- Réaliser le crumble en réunissant les ingrédients dans un bol / Mélanger avec les mains pour former votre crumble.
- Répartir sur le dessus de vos muffins en tassant légèrement afin que le crumble adhère à la préparation
- cuisson : 25 Minutes 170°
- Laisser totalement refroidir avant de démouler.
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TRUCS ET ASTUCES
- « Mon crumble noircit à la cuisson » : recouvrir de papier aluminium ou de papier cuisson.
- La purée de cajoux peut être remplacée par de la purée d’amande.
Juste pour le plaisir, Clémence.
12 comments
MIAM ! =P
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Bonjour Clémence, je n’ai pas de son d’avoine, puis je le remplacer par autre chose ? J’ai des flocons d’avoine ou de la farine d’avoine !
Bonjour Carole, tu peux mixer tes flocons d’avoine 🙂
Super je te remercie 😊
Excellente recette ! J’y ai rajouté de la cannelle 🙂
2 muffins et un thé c’est parfait!!
J’ai déjà hâte de tester les autres recettes !
Merci de ton retour Floriane 🙂
Bonjour ,
Est il possible de faire la recette av de la purée d’amande plutôt que d’en noix de cajoux ?
Cette recette donne envie et super idée le crumble 😉
Bonjour, oui sans soucis !
Bonjour
Puis utiliser du beurre de cacahuète à la place de la purée de noix de cajou ?
Caroline
Bonjour Caroline, oui c’est possible, le goût sera différent cependant.
Bonjour Clémence, je souhaiterais réaliser ta recette mais sans gluten, une farine à me conseiller ? Ainsi que son dosage ?
Pour le yaourt, ça marche avec un yaourt au lait de brebis ?
Je suis navrée je n’ai pas l’habitude du sans gluten, peut-être la farine de riz ?