Porridge sans cuisson 

   POIRE & AMANDE  et CHOCOLAT-NOISETTE-BANANE


Je ne vous le présente plus, je crois que je vous saoule suffisamment avec mes porridges sans cuisson… La star de mes petits-déjeuner en semaine.

Pourquoi ? Simplement car c’est rapide, bon, sain, rassasiant et variable à souhait.

Le principe est simple, les flocons gonflent dans le lait/yaourt pendant la nuit.

(vidéo sur ma page instagram)

 

  • INGRÉDIENTS

    • POIRE ET AMANDE
      • ~40g de flocons d’avoine petits (30-50 g selon votre appétit)
      • 1 cc de graine de chia
      • 60 g de yaourt nature, fromage blanc ou yaourt végétal.
      • ~ 80 ml de lait d’amande SSA (+ou- selon consistance souhaitée)
      • 1 petite poire
      • 1 cc de purée d’amande
      • 1 cc de sucrant (miel acacia, sirop agave, sucre de coco…)
      • Quelques amandes effilées
    • CHOCOLAT-NOISETTE-BANANE
      • ~40g de flocons (30-50 g selon votre appétit)
      • 1 cc de graine de chia
      • 60 g de yaourt nature, fromage blanc ou yaourt végétal.
      • ~ 80 ml de lait de noisette SSA (+ou- selon consistance souhaitée)
      • 1 petite banane
      • 1cc de cacao SSA
      • 1 cc de sucrant (miel acacia, sirop agave, sucre de coco…)
      • Quelques pépites de chocolat noir ou éclat de cacao NU3.
  • RÉALISATION

    • Dans un bocal hermétique, bien mélanger l’ensemble des ingrédients, sauf les fruits à découper en morceaux.
    • Laisser reposer une nuit au frais.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Retrouver d’autres recettes sur le blog ! Porridge exotique, myrtilles kiwi…
    • Utilisez des flocons d’avoine PETITS.
    • Ajouter vos toppings (fruits etc) le lendemain matin, si vous avez envie qu’ils soient plus frais.

Juste pour le plaisir, Clémence