OVERNIGHT PORRIDGE
Porridge sans cuisson
POIRE & AMANDE et CHOCOLAT-NOISETTE-BANANE
Je ne vous le présente plus, je crois que je vous saoule suffisamment avec mes porridges sans cuisson… La star de mes petits-déjeuner en semaine.
Pourquoi ? Simplement car c’est rapide, bon, sain, rassasiant et variable à souhait.
Le principe est simple, les flocons gonflent dans le lait/yaourt pendant la nuit.
(vidéo sur ma page instagram)
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INGRÉDIENTS
- POIRE ET AMANDE
- ~40g de flocons d’avoine petits (30-50 g selon votre appétit)
- 1 cc de graine de chia
- 60 g de yaourt nature, fromage blanc ou yaourt végétal.
- ~ 80 ml de lait d’amande SSA (+ou- selon consistance souhaitée)
- 1 petite poire
- 1 cc de purée d’amande
- 1 cc de sucrant (miel acacia, sirop agave, sucre de coco…)
- Quelques amandes effilées
- CHOCOLAT-NOISETTE-BANANE
- ~40g de flocons (30-50 g selon votre appétit)
- 1 cc de graine de chia
- 60 g de yaourt nature, fromage blanc ou yaourt végétal.
- ~ 80 ml de lait de noisette SSA (+ou- selon consistance souhaitée)
- 1 petite banane
- 1cc de cacao SSA
- 1 cc de sucrant (miel acacia, sirop agave, sucre de coco…)
- Quelques pépites de chocolat noir ou éclat de cacao NU3.
- POIRE ET AMANDE
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RÉALISATION
- Dans un bocal hermétique, bien mélanger l’ensemble des ingrédients, sauf les fruits à découper en morceaux.
- Laisser reposer une nuit au frais.
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TRUCS ET ASTUCES
- Retrouver d’autres recettes sur le blog ! Porridge exotique, myrtilles kiwi…
- Utilisez des flocons d’avoine PETITS.
- Ajouter vos toppings (fruits etc) le lendemain matin, si vous avez envie qu’ils soient plus frais.
Juste pour le plaisir, Clémence
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