GALETTES AUX PETITS LÉGUMES
Un plat complet dans une simple galette ! …
Ces petites galettes aux flocons d’avoine sont fondantes et rassasiantes. Elles sont garnies aux carottes et petits-pois.
- INGRÉDIENTS : (~) 10 galettes
- 100 g de petits flocons d’avoine
- 200 g de yaourt de chèvre
- 2 œufs
- 2 petites carottes ( 120-150 g)
- 80 g de petits pois précuits
- sel, ail en poudre, poivre et muscade
- facultatifs : herbes fraîches : ciboulette – menthe – persil…
- Accompagnement : avocat, oignon nouveau et citron vert.
- RÉALISATION
- Commencer par mélanger les flocons d’avoine, le yaourt ainsi que les œufs ainsi que les épices.
- Ajouter ensuite vos carottes finement rappée et mélanger de nouveau.
- Terminer par les petits pois et mélanger delicatement.
- Faire cuire à la poêle comme des pancakes avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. (Environ 3 min de chaque coté, veillez à que l’intérieur soit suffisamment cuit)
- Servir directement ou déguster froid.
- Accompagner de roquette, 1/2 avocat et d’un filet de jus de citron.
- TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez aisément congeler vos galettes afin d’en avoir toujours sous la main.
- Troquer le yaourt de chèvre par un yaourt de soja nature, de brebis… Toutefois, celui au chèvre apporte un petit gout assez agréable.
Juste pour le plaisir, Clémence.