Un plat complet dans une simple galette ! …

Ces petites galettes aux flocons d’avoine sont fondantes et rassasiantes. Elles sont garnies aux carottes et petits-pois.

  • INGRÉDIENTS : (~) 10 galettes
    • 100 g de petits flocons d’avoine
    • 200 g de yaourt de chèvre
    • 2 œufs
    • 2 petites carottes ( 120-150 g)
    • 80 g de petits pois précuits
    • sel, ail en poudre, poivre et muscade
    • facultatifs : herbes fraîches : ciboulette – menthe – persil…
    • Accompagnement : avocat, oignon nouveau et citron vert.
  • RÉALISATION
    • Commencer par mélanger les flocons d’avoine, le yaourt ainsi que les œufs ainsi que les épices.
    • Ajouter ensuite vos carottes finement rappée et mélanger de nouveau.
    • Terminer par les petits pois et mélanger delicatement.
    • Faire cuire à la poêle comme des pancakes avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. (Environ 3 min de chaque coté, veillez à que l’intérieur soit suffisamment cuit)
    • Servir directement ou déguster froid.
    • Accompagner de roquette, 1/2 avocat et d’un filet de jus de citron.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Vous pouvez aisément congeler vos galettes afin d’en avoir toujours sous la main.
    • Troquer le yaourt de chèvre par un yaourt de soja nature, de brebis… Toutefois, celui au chèvre apporte un petit gout assez agréable.

Juste pour le plaisir, Clémence.