Nous sommes officiellement en été ! La saison des smoothies bowls est donc ouverte ! Rafraîchissants et légers, ils sont parfaits en guise de petit-déjeuner ou de goûter.

Afin de donner un équilibre nutritionnel à ces derniers, je mise sur une portion de légumes. Nous avons ici des épinards frais. Sans oublier une portion de glucides en toppings : muesli, flocons d’avoine… et une touche de lipides : oléagineux , purée de noix…

Avec tout ça, pas de fringales avant 12h00 sans sensation de lourdeurs sur l’estomac.

  • Ingrédients : 2 portions
    • 3 bananes bien mûres
    • 2 belles poignées de pousses d’épinards frais
    • 1 généreuse cs de purée de cacahuète/ ou d’amande.
    • Toppings : crispies soja, banane, amandes, pistache et noix de coco.
  • Préparation
    • Avant toute chose, vous devez anticiper car il est nécessaire de découper et congeler vos bananes.
    • Placer ensuite vos ingrédients dans un blender ou mixeur lame en S PUISSANT 800W min. Mixer par intermittence en ramenant les aliments au centre.
    • Servir dans un bol sans attendre avec les toppings de votre choix.
  • Trucs et astuces
    • Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cs de lait pour faciliter le mixage.
    • Ajoutez 1cc de thé matcha !
    • Ajoutez 30g de flocons d’avoine pour un smoothie bowl plus rassasiant.
  • Produits utilisés
    • Crispies soja : disponible sur le site Koro.fr (5% Code HEALTHYCLEMY)
    • Purée de cacahuète, 100% : disponible sur le site de Nu3.fr (15% Code CLEMSY15)
    • Cuillère or de chez SostreneGrene.

Juste pour le plaisir, Clémence.