SMOOTHIE BOWL
Nous sommes officiellement en été ! La saison des smoothies bowls est donc ouverte ! Rafraîchissants et légers, ils sont parfaits en guise de petit-déjeuner ou de goûter.
Afin de donner un équilibre nutritionnel à ces derniers, je mise sur une portion de légumes. Nous avons ici des épinards frais. Sans oublier une portion de glucides en toppings : muesli, flocons d’avoine… et une touche de lipides : oléagineux , purée de noix…
Avec tout ça, pas de fringales avant 12h00 sans sensation de lourdeurs sur l’estomac.
- Ingrédients : 2 portions
- 3 bananes bien mûres
- 2 belles poignées de pousses d’épinards frais
- 1 généreuse cs de purée de cacahuète/ ou d’amande.
- Toppings : crispies soja, banane, amandes, pistache et noix de coco.
- Préparation
- Avant toute chose, vous devez anticiper car il est nécessaire de découper et congeler vos bananes.
- Placer ensuite vos ingrédients dans un blender ou mixeur lame en S PUISSANT 800W min. Mixer par intermittence en ramenant les aliments au centre.
- Servir dans un bol sans attendre avec les toppings de votre choix.
- Trucs et astuces
- Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cs de lait pour faciliter le mixage.
- Ajoutez 1cc de thé matcha !
- Ajoutez 30g de flocons d’avoine pour un smoothie bowl plus rassasiant.
- Produits utilisés
- Crispies soja : disponible sur le site Koro.fr (5% Code HEALTHYCLEMY)
- Purée de cacahuète, 100% : disponible sur le site de Nu3.fr (15% Code CLEMSY15)
- Cuillère or de chez SostreneGrene.
Juste pour le plaisir, Clémence.