Nous sommes le 14 février , l’occasion parfaite pour un doux dessert au chocolat…

Je vous propose donc une recette de moelleux au chocolat avec un cœur coulant à la noix de coco pour changer un peu. (Et surtout parce que j’aime beaucoup la noix de coco…)

Vous pouvez aussi faire cette recette en version tout chocolat.

Il s’agit d’une recette « saine », sans sucres raffinés, matières grasses saturés et compagnies.

  • INGRÉDIENTS 2 moelleux
    • 40 g de chocolat noir pâtissier
    • 25 g de farine de blé T110
    • 1 œuf
    • 20 g de sirop d’agave
    • 25 g de purée d’amande complète
    • 1 cc de levure
  • Pour le cœur coulant
    • 3 cs de crème de coco
    • 4 cs de fécule (Cf trucs astuce)
    • 1 cs de noix de coco rappée
    • 1 cc de sirop d’agave
    • Option Numéro 2
    • 4carrés de chocolat blanc pâtissier
    • 1cs de crème de coco
    • 1cs de coco rappée
  • RÉALISATION
    • 3 h avant préparer votre coeur coulant
    • OPTION 1 / Mélanger ensemble les ingrédients, ajuster la quantité de fécule de manière à obtenir une crème bien épaisse.
    • Déposer dans des petits bacs à glaçons et réserver au congélateur. (Vous aurez probablement un peu plus de quantité pour les prochaines fois)
    • OPTION 2 / Faire fondre le chocolat blanc puis ajouter la crème et la noix de coco rappée. Faire prendre en congélateur.
    • Réaliser vos moelleux
    • Faire fondre le chocolat au micro-onde et remuer bien afin d’obtenir un mélange lisse. Ajouter ensuite le sirop d’agave, remuer de nouveau.
    • Séparer le jaune d’œuf du blanc , monter le blanc en neige.
    • Ajouter le jaune d’oeuf et la purée d’amande au mélange de chocolat. Ajouter aussi la farine et la levure. Mélanger bien.
    • Terminer par ajouter le blanc en neige délicatement.
    • Déposer dans des moules à muffin.
    • Mettre le glaçon de coco au centre.
    • Enfourner pour 12 minutes 170°
    • Laisser refroidir 10 minutes, démouler et déguster rapidement.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Remplacez le cœur coco par un carreau de chocolat ! (Pour les amoureux de chocolat…)
    • Il est important de bien placer le cœur au centre des moelleux.
    • Ajustez la quantité de fécule de manière à avoir une pâte bien épaisse. J’ai utilisé de l’arrow root. Il est possible d’utiliser de la maïzena. Attention aux grumeaux
  • Juste pour le plaisir, Clémence