Les gyoza sont de délicieux raviolis japonais croustillants à souhait : grillé d’un côté et cuit à la vapeur de l’autre. Ludiques et gourmands !

Je vous propose une version végétarienne avec une farce aux champignons shitake, carottes, chou vert, oignon, sauce soja, gingembre…

Pour cette recette vous avez cependant besoin d’un peu de temps devant vous car le pliage n’est pas une mince affaire ! Quoi que, c’est probablement une histoire d’entrainement 😉

  • INGRÉDIENTS 2 personnes
    • (~)16 Pâtes à gyoza / raviolis
    • 1/4 de chou vert
    • 2 belles poignées de shitakes
    • 1 belle carotte
    • 1/2 oignon
    • 1/4 cc de gingembre en poudre
    • 4 cs de sauce soja
    • 1 cs d’huile de sésame
    • sel, poivre
    • Quelques feuilles de menthe fraîche
    • autres épices asiatiques : coriandre, citronnelle…
  • PRÉPARATION
    • Commencer par préparer votre farce :
    • Émincer finement le chou vert, l’oignon, râper la carotte.
    • Faire chauffer une poêle avec l’huile de sésame, ajouter les oignons et laisser roussir doucement. Ajouter ensuite la carotte, puis quelques minutes après le chou et les champignons.
    • Ajouter les épices et la sauce soja.
    • Laisser cuire, ajouter un peu d’eau si besoin.
    • Mixer légèrement votre farce.
    • Déposer une cuillère à soupe de farce dans chaque pâte. Pour le pliage je vous invite à regarder des petites vidéos sur you tube, c’est bien plus facile en visuel. (ou ma petite story sur insta)
    • Pour la cuisson :Faire chauffer une poêle avec 1cs d’huile de sésame, saisir les gyoza, ajouter ensuite un demi verre d’eau et couvrir très rapidement. Laisser cuire 5 minutes et servir rapidement.
    • Pour la sauce : 4 cs de sauce soja, 1cs d’huile de sésame, 1cs de vinaigre de riz, 1cc de sirop d’agave, 1cc de jus de citron vert.

  • TRUCS ET ASTUCES
    • N’hésitez pas à varier le contenu de votre farce en fonction de vos envies.
    • Les épices sont importantes pour avoir des gyozas goûteux !
  • PRODUITS UTILISES
    • Les shitakes sont des champignons asiatiques, j’en trouve facilement chez Grand frais.
    • Je trouve ma pâte en épicerie asiatique.

JUSTE POUR LE PLAISIR CLEMENCE