J’ai réalisé ces petites barres pour mes petits-déjeuners, toutefois, je trouve qu’elles sont parfaites en guise de snack. Elles sont réalisées, avec des ingrédients non raffinés, dont la farine de noix de coco pour sa saveur et son IG bas.

  • INGRÉDIENTS
  • Pour la base :
    • 120 g de petits flocons d’avoine
    • 60 g de farine de coco
    • 60 g de noix de coco rappée
    • 200 g de compote de pomme ssa
    • 45 g d’huile de coco
  • Pour le dessus :
    • 225 g de myrtilles surgelées
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 cs de miel d’acacia
    • Zestes de citron vert
    • 4 cs de noix de coco rappée
  • PRÉPARATION
    • Commencer par réaliser votre base, mélanger simplement l’ensemble des ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène.
    • Étaler minutieusement cette dernière dans le fond d’un moule (moule à tarte rectangulaire par exemple) préalablement légèrement graissé avec un peu d’huile de coco. L’épaisseur est d’environ 1 cm.
    • Ajouter les myrtilles sur le dessus, avec un filet de jus de citron et de miel et la coco rappée.
    • Enfourner pour environ 20 25 minutes 170°
    • Laisser refroidir avant de découper et ajouter le zestes de citron vert.
    • Conserver au frais pendant 4 5 jours.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Il est important de choisir des petits flocons pour la texture en bouche.
    • Vous pouvez congeler vos barres.
  • PRODUITS UTILISES
    • La farine de noix de coco est une farine non panifiable, elle à un coté plutôt friable. C’est pour cette raison qu’elle n’est pas utilisée en totalité sur cette recette. Je la trouve sur le site de NU3 (15%code CLEMSY15)

Juste pour le plaisir, Clémence.