Minis banana bread aux myrtilles 


Dans la série, petits cakes, une version à la banane et aux myrtilles.

C’est une recette avec peu d’ingrédient, pas de matière grasse ajoutée, ni même de sucre.

On remercie la banane  qui permet d’avoir une texture moelleuse et une saveur sucrée naturellement.

⊗Sans MG ajoutée ⊗Sans sucre ajouté  ⊗Sans lactose

 

  • INGRÉDIENTS /6 Cakes

    • 120 g de farine d’épeautre semi-complète
    • 30 g de poudre d’amande
    • 2 oeufs
    • 2 bananes très mûres
    • 60 g de myrtilles
    • 10 cl de lait d’avoine
    • 2 cc bombées de poudre à lever
  • PRÉPARATION

    • Réduire les bananes en purée.
    • Ajouter les œufs et le lait et mélanger.
    • Ajouter ensuite, la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger.
    • Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
    • Verser dans des moules à petits cakes et ajouter quelques myrtilles sur le dessus.
    • cuisson : 20-25 minutes 180°
    • Laisser refroidir avant de démouler.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé T80.
    • Vous pouvez aussi réaliser cette recette sans poudre d’amande, dans ce cas, utilisez 150 g de farine. (La poudre d’amande apporte quand même du moelleux et une saveur plus sucrée)
    • Conserver de préférence au frais pendant 3,4 jours.

Juste pour le plaisir, Clémence.