MUFFINS : CHÂTAIGNE ET AMANDE
Muffins à la purée de châtaigne et à l’amande.
La purée de châtaigne à ne pas confondre avec de la crème de marron composée à 60% de sucres les amis !
Je vous partage une recette de muffins moelleux et peu sucré qui conviennent très bien pour le petit-déjeuner par exemple.
Ils sont aussi sans beurre ni huile.
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRE RAFFINE ⊗SANS LACTOSE
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INGRÉDIENTS : 9 grands muffins
- 200 g de purée de châtaigne SSA
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de farine blé bise T80
- 2 oeufs
- 1 compote de pomme SSA
- 50 g de sirop d’agave (60g becs sucrés)
- 5 g de levure chimique
- 2 cc d’arôme vanille.
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RÉALISATION
- Mélanger la purée avec les œufs, la compote et le sirop d’agave et l’arôme vanille
- Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande.
- Mélanger et verser dans des moules à muffins (remplir au 3/4)
- Enfourner pour 25 minutes à 160°
- Laisser un peu refroidir avant de démouler.
- Conserver 3 jours dans un sachet hermétique.
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TRUCS ET ASTUCES
- La purée de châtaigne se trouve en magasin bio ou parfois en grandes surfaces au rayon bio.
- Que faire du reste de purée ? Mélanger avec 1cs de sucre de coco et consommer avec un laitage (fromage blanc, faisselle…)
- Remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette =)
- Idée de petit déjeuner : un muffin, un fruit et un laitage.
Juste pour le plaisir, Clémence
1 comment
Recette faire. J’étais un peu septique car après la cuisson les gâteau ressemblais à des gâteaux pas cuit. Et en faite je me suis régalé. J’ai fait en mini muffins comme ça j’en prend 2 en collation. J’en est congelé pour voir comment ils se comporte après un passage au congel.