MUFFINS : CHÂTAIGNE ET AMANDE
Muffins à la purée de châtaigne et à l’amande.
La purée de châtaigne à ne pas confondre avec de la crème de marron composée à 60% de sucres les amis !
Je vous partage une recette de muffins moelleux et peu sucré qui conviennent très bien pour le petit-déjeuner par exemple.
Ils sont aussi sans beurre ni huile.
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRE RAFFINE ⊗SANS LACTOSE
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INGRÉDIENTS : 9 grands muffins
- 200 g de purée de châtaigne SSA
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de farine blé bise T80
- 2 oeufs
- 1 compote de pomme SSA
- 50 g de sirop d’agave (60g becs sucrés)
- 5 g de levure chimique
- 2 cc d’arôme vanille.
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RÉALISATION
- Mélanger la purée avec les œufs, la compote et le sirop d’agave et l’arôme vanille
- Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande.
- Mélanger et verser dans des moules à muffins (remplir au 3/4)
- Enfourner pour 25 minutes à 160°
- Laisser un peu refroidir avant de démouler.
- Conserver 3 jours dans un sachet hermétique.
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TRUCS ET ASTUCES
- La purée de châtaigne se trouve en magasin bio ou parfois en grandes surfaces au rayon bio.
- Que faire du reste de purée ? Mélanger avec 1cs de sucre de coco et consommer avec un laitage (fromage blanc, faisselle…)
- Remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette =)
- Idée de petit déjeuner : un muffin, un fruit et un laitage.
Juste pour le plaisir, Clémence
3 comments
Recette faire. J’étais un peu septique car après la cuisson les gâteau ressemblais à des gâteaux pas cuit. Et en faite je me suis régalé. J’ai fait en mini muffins comme ça j’en prend 2 en collation. J’en est congelé pour voir comment ils se comporte après un passage au congel.
Bonsoir, j’ai fait ces muffins cet après-midi avec de la crème de marrons à la place de la purée mais je n’ai pas mis de sucre évidemment! Ils sont super bons…miam! C’est la 1ère fois que le temps de cuisson correspond parfaitement, je suis trop contente. Je les ai laissé dans le four éteint pendant 2h et nous les avons dégustés en dessert ils étaient encore tiède… Ils sont super bons! (désolée de me répéter 😉 ). Je ne connaissais pas votre blog mais je vais aller l’explorer d’un peu plus près!
Bonjour Cécile, merci beaucoup pour ce retour vraiment très chouette !
Bonne exploration…