Muffins à la purée de châtaigne et à l’amande.


La purée de châtaigne à ne pas confondre avec de la crème de marron composée à 60% de sucres les amis !

Je vous partage une recette de muffins moelleux et peu sucré qui conviennent très bien pour le petit-déjeuner par exemple.

Ils sont aussi sans beurre ni huile.

⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRE RAFFINE ⊗SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS : 9 grands muffins

    • 200 g de purée de châtaigne SSA
    • 100 g de poudre d’amande
    • 100 g de farine blé bise T80
    • 2 oeufs
    • 1 compote de pomme SSA
    • 50 g de sirop d’agave (60g becs sucrés)
    • 5 g de levure chimique
    • 2 cc d’arôme vanille.
  • RÉALISATION

    • Mélanger la purée avec les œufs, la compote et le sirop d’agave et l’arôme vanille
    • Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande.
    • Mélanger et verser dans des moules à muffins (remplir au 3/4)
    • Enfourner pour 25 minutes à 160°
    • Laisser un peu refroidir avant de démouler.
    • Conserver 3 jours dans un sachet hermétique.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • La purée de châtaigne se trouve en magasin bio ou parfois en grandes surfaces au rayon bio.
    • Que faire du reste de purée ? Mélanger avec 1cs de sucre de coco et consommer avec un laitage (fromage blanc, faisselle…)
    • Remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette =)
    • Idée de petit déjeuner : un muffin, un fruit et un laitage.

Juste pour le plaisir, Clémence