TARTE CROUSTI-MOELLEUSE AUX POIREAUX
Tarte crousti-moelleuse aux poireaux : healthy et veggie
Si vous avez envie d’une recette de « tarte/Quiche » express, saine et végétalienne vous êtes au bon endroit.
Voilà une recette que vous pouvez réaliser en 15 minutes, sans grand talent culinaire et sans 27366483 ingrédients.
Bon par contre, il va falloir sortir des sentiers battus et essayer le TOFU cette chose étrange…
La pâte est réalisée avec des flocons d’avoine (vous connaissez ma passion pour ces flocons) et des graines de sarrasin pour le coté croustillant et leur delicieux petit goût.
Bref, cette recette est parfaite pour votre ligne et votre curiosité ♥
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INGRÉDIENT / 2-3 personnes
- Pour la pâte :
- 130 g de flocons d’avoine (petits)
- 20 g de graine de sarrasin grillées KASHA
- 15 cl de lait d’avoine (ssa)
- 1 cc de sel
- Pour l’appareil à quiche
- 1 gros blanc de poireaux
- 125 g de tofu ferme nature
- 4-5 cs de lait d’avoine
- 1 cs de levure diététique
- 1 cc de muscade
- ail en poudre
- sel et poivre
- « faux mage » vegan ou gruyère traditionnel
- Pour la pâte :
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RÉALISATION
- Réaliser votre pâte
- Mélanger simplement les ingrédients
- Étaler dans un petit plat à gratin recouvert d’une feuille de papier cuisson. Un petit centimètre d’épaisseur.
- Réaliser l’appareil à quiche
- Laver et émincer votre poireaux.
- Cuire 5-10 dans une casserole à feu doux et à couvert avec un petit fond d’eau.
- Réaliser la « béchamel vegan » : mixer le tofu avec le reste des ingrédients.
- Mélanger les poireaux et la béchamel.
- Ajouter une ou deux poignées de fromage rappé
- Verser dans le plat et ajouter un peu de gruyère sur le dessus
- Cuisson : 25 minutes à 180°
- Manger chaud ou froid.
- Réaliser votre pâte
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez remplacer le lait d’avoine par le lait de votre choix. Veillez cependant à utiliser un lait non sucré. Le lait de coco se prête aussi très bien à cette recette.
- Vous pouvez trouver du « faux-mage » en magasin bio.
- Idée d’accompagnement : avec des crudités ou un petit bol de soupe.
- Le tofu apporte des protéines à la recette.
Juste pour le plaisir, Clémence.
13 comments
Hello… Je te suis depuis peu sur IG (bon, je suis depuis peu sur IG en fait lol) et cette recette me tentait bien… Je viens de la faire pour mon déj ce midi, et j’adopte : la garniture est légère tout en étant onctueuse… Merci pour cette recette simple qui change (bon, je n’ai pas fait la pâte, j’ai superposé 3 feuilles de brick et basta, pour faire encore plus simple 😀 !). Dommage qu’on ne puisse pas envoyer de photos… Continue à poster plein de recettes, ça permet de s’inspirer 😉 !
Hello Charlotte, tu peux me notifier sur tes publications Insta, c’est un plaisir de voir ta réalisation =)
Bonjour
Par quoi peut-on remplacer les graines de sarrasin svp?
Merci
Coucou Ludivine, il est difficile de les remplacer, vous pouvez choisir de ne pas en mettre cependant.
Bonjour
Peut on remplacer le sarrasin pour des graines de lin par exemple merci
Bonjour, oui sans soucis =)
Bonjour
Je vais tester cette recette cette semaine
J ai réalisé hier soir les galettes sarrasin poireaux truite fumée
Très bon
Question
Levure maltée et levure diététique c est idem ou pas du tout ?
Sinon j aime beaucoup vos recettes
Merci pour votre travail
Et votre simplicite
Douce semaine
Bonjour, oui c’est le même produit 😉
Bonjour peut-on remplacer le yogi fermé par du tofu soyeux
Il faudrait alors adapter les quantités car la texture est très différente…
Recette réalisée ce soir et j’adore !!! C’est moelleux et léger . merciiiii!!!
bonjour, Es ce qu’il faut cuire le sarrasin pour le mettre dans la pâte? merci
J’utilise du sarrasin kascha, il est déjà cuit 🙂