COOKIE DOUGHT


ΔRecette pour les curieux et courageux ! 

Vous allez avoir besoin d’un peu de courage pour essayer cette recette. Elle est, en effet, un peu hors normes mais de mon coté je suis agréablement surprise par cette douceur.

Il s’agit d’une pâte à cookie à déguster à la cuillère (très régressif…) réalisée avec une base de pois chiche !

C’est un snack dont l’intérêt nutritionnel est indéniable ! Rassasiant, source de protéine… et dont le goût devrait vous surprendre agréablement je pense.

⊗RAW ⊗VEGAN

  • Ingrédients

    • 200 g de pois chiche en boite
    • 5-6 dattes medjool
    • 2 cs de farine de coco ou de poudre d’amande/noisette
    • 1 cc de cannelle
    • 1/2 cc de l’arôme de votre choix : vanille, café…
    • Pépites de chocolat noir à votre convenance.
    • Option : 1 ou 2 cs de purée de cacahuète, d’amande…
  • Préparation

    • Rincer et égoutter les pois chiche.
    • Mixer avec l’ensemble des ingrédients.
    • Je vous recommande de goûter pour ajuster les quantités. Plus ou moins de dattes pour la note sucrée, plus ou moins de farine pour la consistance…
    • Réserver au moins 30 minutes au frais avant de déguster.
  • Trucs et astuces

    • A déguster à la cuillère ! Vous pouvez aussi l’imaginer en toppings dans vos porridge, glaces, sur le dessus d’un gâteau au chocolat…
    • Conservation : au frais.
    • Parfait en guise de snack !

Juste pour le plaisir, Clémence.