COOKIE DOUGHT
COOKIE DOUGHT
ΔRecette pour les curieux et courageux !
Vous allez avoir besoin d’un peu de courage pour essayer cette recette. Elle est, en effet, un peu hors normes mais de mon coté je suis agréablement surprise par cette douceur.
Il s’agit d’une pâte à cookie à déguster à la cuillère (très régressif…) réalisée avec une base de pois chiche !
C’est un snack dont l’intérêt nutritionnel est indéniable ! Rassasiant, source de protéine… et dont le goût devrait vous surprendre agréablement je pense.
⊗RAW ⊗VEGAN
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Ingrédients
- 200 g de pois chiche en boite
- 5-6 dattes medjool
- 2 cs de farine de coco ou de poudre d’amande/noisette
- 1 cc de cannelle
- 1/2 cc de l’arôme de votre choix : vanille, café…
- Pépites de chocolat noir à votre convenance.
- Option : 1 ou 2 cs de purée de cacahuète, d’amande…
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Préparation
- Rincer et égoutter les pois chiche.
- Mixer avec l’ensemble des ingrédients.
- Je vous recommande de goûter pour ajuster les quantités. Plus ou moins de dattes pour la note sucrée, plus ou moins de farine pour la consistance…
- Réserver au moins 30 minutes au frais avant de déguster.
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Trucs et astuces
- A déguster à la cuillère ! Vous pouvez aussi l’imaginer en toppings dans vos porridge, glaces, sur le dessus d’un gâteau au chocolat…
- Conservation : au frais.
- Parfait en guise de snack !
Juste pour le plaisir, Clémence.
11 comments
Coucou Clem
J’ai découvert ton site il y a très peu de temps et je suis fan !
Des cookies avec de la farine… SANS CUISSON… très étrange
Je vais essayer mais pas du tout sûre de trouver des amateurs à la maison ?
Bonjour Laurence, peut être que tu peux commencer par une recette moins étrange hi
Tu as une recette de cookie aux haricots blanc avec cuisson que j’adore sur le blog
Coucou, je me suis lancée finalement. et j ai bien aimé le goût 😋 je n ai pas partagé à la maison, il n y avait pas d amateurs 🤔
J aime aussi me lancer des défis étranges (celui là en faisait parti)
J adore tes recettes et j ai envie de toutes les faire 😉
Merci pour les partages
Bonsoir Clémence,
Merci pour cette super recette, j’ai adoré !! Je cuisine beaucoup les haricots blancs pour faire des muffins mais je n’avais pas encore testé en version crue. Un régal !
A la place de la purée d’amande, j’ai mis 2 cuillères a soupe de yaourt au soja, très bon aussi.
Encore merci !
Bonjour Olivia, je suis ravie que tu aimes cette recette… qui est tout de même surprenante !
Clémence je viens de tester, surprenant et très bon ! Un goûter qui cake très bien ! Merci pour la recette 🙂
Tu es aussi adepte des choses étranges ? 🙂
Coucou Clémence ! Testé pour le goûter du dimanche, j’ai failli cramer mon petit mixeur plongeant (Je n’ai que ça dans mon appart étudiant :p) mais c’était un délice !
OH LA LA je vois bien … J’espère qu’ils seront à la hauteur alors !
Coucou Clémence ! Ça m’en donne envie !
Tu le conseilles pour le petit dej? Quelle quantité ?! Belle journée 🙂
Hello Adèle, je trouve que cela fait plus office de dessert ou de goûter 🙂