MUFFINS CITRON & MYRTILLES


Des muffins healthy pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Je le répète mais manger sainement ce n’est pas manger tristement et encore moins être dans la privation ! C’est manger de manière intelligente, en quantité suffisante  et avec plaisir =)

Je vous partage une recette de muffins sains, saveur citron myrtilles !

Vous pouvez visionner la réalisation ici :  https://youtu.be/37lWihSZE0g

  • Ingrédients : 6 gros muffins

    • 100 g de farine de blé semi-complète T110
    • 2 œufs
    • 50 g de purée d’amande blanche
    • 100 g de compote de pomme SSA
    • 5 cl de jus de citron
    • 20-30 g de sirop d’agave
    • 1cc de curcuma
    • 1/2 tasse de myrtilles
    • 5 g de levure chimique.
  • Préparation

    • Mélanger la farine avec la levure et le curcuma.
    • Mélanger les ingrédients liquides : oeufs, purée d’amande, compote, jus de citron, sirop d’agave.
    • Réunir les deux mélanges, ajouter ensuite les myrtilles.
    • Remplir des moules à muffins anti-adhesif au 3/4.
    • Enfourner pour environ 20 minutes à 160°
  • Trucs et astuces

    • Ou trouver de la purée d’amande ? Sur le site Nu3.fr : 15% avec le code CLEMSY15. https://www.nu3.fr/nu3-bio-puree-amande-blanche-bio-id-17225.html
    • Conserver 2,3 jours dans un torchon propre.
    • Idée petit-dej ? Deux muffins avec une boisson.

Juste pour le plaisir, Clémence.