MUFFINS CITRON & MYRTILLES
MUFFINS CITRON & MYRTILLES
Des muffins healthy pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Je le répète mais manger sainement ce n’est pas manger tristement et encore moins être dans la privation ! C’est manger de manière intelligente, en quantité suffisante et avec plaisir =)
Je vous partage une recette de muffins sains, saveur citron myrtilles !
Vous pouvez visionner la réalisation ici : https://youtu.be/37lWihSZE0g
-
Ingrédients : 6 gros muffins
- 100 g de farine de blé semi-complète T110
- 2 œufs
- 50 g de purée d’amande blanche
- 100 g de compote de pomme SSA
- 5 cl de jus de citron
- 20-30 g de sirop d’agave
- 1cc de curcuma
- 1/2 tasse de myrtilles
- 5 g de levure chimique.
-
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure et le curcuma.
- Mélanger les ingrédients liquides : oeufs, purée d’amande, compote, jus de citron, sirop d’agave.
- Réunir les deux mélanges, ajouter ensuite les myrtilles.
- Remplir des moules à muffins anti-adhesif au 3/4.
- Enfourner pour environ 20 minutes à 160°
-
Trucs et astuces
- Ou trouver de la purée d’amande ? Sur le site Nu3.fr : 15% avec le code CLEMSY15. https://www.nu3.fr/nu3-bio-puree-amande-blanche-bio-id-17225.html
- Conserver 2,3 jours dans un torchon propre.
- Idée petit-dej ? Deux muffins avec une boisson.
Juste pour le plaisir, Clémence.
9 comments
Déjà testée et approuvée, il ne me manquait que la purée d’amande, mais comme j’avais des amandes, je l’ai faite maison. J’avais les mêmes myrtilles au congélateur, la farine complète T110 aussi et un gros citron bio qu’il était temps que j’utilise. J’ai juste ajouter les zestes du citron à la Microplane, je vois sur tes vidéos que utilise une rape classique, essayer la microplane, c’est l’adopter !!! Merci pour cette super recette, j’ai pu en faire 5 dont 1 que j’ai mangé tiède, un délice.
Tes vidéos sont super (de mieux en mieux même 😀). J’ai testé les muffins (cassis à la place des myrtilles) j’ajouterai un peu de lait la prochaine fois mais c’était super bon comme ca 😍 Merci !!
Ps : où as tu acheté tes cuillères doseur stp ? 😊
Coucou Alison, merci pour ton message ! tu me motives à continuer !
Tu as le lien sur l’article mes produits du blog =)
Je vais me laisser tenter tant qu’il y a encore des mures 😉 juste purée d’amande c’est quoi son rôle ? et par quoi je peux remplacer le sirop d’agave si possible vegan stp ?
La purée d’amande remplace la matière grasse habituelle, tu peux remplacer le sirop par du sirop de fleur de coco. =)
J’ai testé ta recette et ai utiliser de la farine épeautre blanche T70. Et mis des framboises surgelée.
J’ai été un peu surprise du goût. Penses tu que cela vient de la farine ou des framboises ?
Merci pour tes recettes!
Coucou Maéva, peux tu m’en dire un peu plus sur ce goût ?
Testé et approuvé je les ai fait en version mini cakes très très bon a refaire ! encore une bonne recette !
Merci pour ton partage je vais tester la recette de muffin des demain👍