Banana Bread aux noix et café


Un grand cake à la banane pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Dans cette recette, la banane se marie avec des noix et une légère touche de café.

On remercie la banane qui nous permet d’obtenir un gâteau moelleux et doux sans aucune matière grasse ni sucre ajouté… Alors si vous avez des bananes trop mûres, vous avez votre petit-déjeuner pour demain… 😉

⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS SUCRE AJOUTE ⊗IG MODÉRE

  • INGREDIENTS

    • 160 g de farine de blé T80
    • 60 g de poudre d’amande
    • 3 bananes trop mûres
    • 2 oeufs
    • 1 expresso (30g)
    • 6 g de levure chimique
    • 2 cc d’arôme café
    • 3 poignées de noix concassées
  • PRÉPARATION

    • Dans un saladier mélanger, la farine, la poudre d’amande et la levure.
    • Dans un autre saladier, écraser les bananes afin d’obtenir une purée, ajouter ensuite les oeufs, l’expresso, et l’arôme café.
    • Réunir les deux mélanges, mélanger et ajouter les noix.
    • Verser la préparation dans un moule(25cm/10cm) anti-adhésif ou préalablement graissé avec de l’huile de coco.
    • Enfourner pour 35-40 minutes à 180°
    • Laisser refroidir sur une grill.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • J’aime beaucoup passer les tranches au grill pain au petit-déjeuner.
    • « Je n’aime pas le café… »/ Je vous promets que la saveur de café est légère… Autrement, une prochaine recette sera pour vous !
    • Conserver dans un récipient hermétique.
  • Juste pour le plaisir, Clémence