OVERNIGHTOATS…
Le porridge sans cuisson…
(Recette de base )
Le porridge sans cuisson c’est l’allié de mes petits-déjeuners en semaine !
Ce petit-déjeuner se prépare la veille, il est sain, nourrissant et garanti sans fringale avant midi !
Multiples combinaisons sont possibles mais je vous partage dans cet article la recette de base.
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INGRÉDIENTS 2 Portions
- 80 g de flocons d’avoine
- 1 yaourt soja ou 1 yaourt traditionnel (fromage blanc…)
- ~2 pots de yaourt de lait végétal
- 1 cs de graine de chia (optionnel)
- 1 cs de sucrant : sirop d’agave,miel, sirop de coco…
- 1 cc d’arôme : cannelle, arôme vanille, thé matcha..
- Fruits frais : 1/2 Banane en morceaux, fruits rouges…
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PRÉPARATION :
- Mélanger l’ensemble des ingrédients.
- Conserver dans un récipient hermétique une nuit au réfrigérateur.
- Rajouter un peu de lait si besoin et ajouter les toppings de votre choix (fruits frais, noix, beurre d’amande…)
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TRUCS ET ASTUCES
- Il existe des petits pots extrêmement mignons pour emporter son porridge !
- » C’est quoi cette bouillie ? » : Les apparences sont souvent trompeuses…
- Ajouter un peu plus de lait pour un porridge plus liquide (moi je l’aime onctueux…)
- Vous pouvez remplacer les flocons d’avoine par d’autres (flocons de riz, millet… ) pour une version sans sans gluten.
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Merci pour cette recette!
J’ai tenté plusieurs fois sans succès avec d’autres recettes. Mais alors la c’était parfait!
Quel bonheur de se réveiller le matin avec un bon petit déjeuner tout prêt!
Je suis ravie que cette recette te plaises, merci de ton retour 🙂
Merci pour cette recette, elle est vraiment parfaite !
Je te remercie Rose, (quel joli prénom)