Le porridge sans cuisson…

(Recette de base )


Le porridge sans cuisson c’est l’allié de mes petits-déjeuners en semaine !

Ce petit-déjeuner se prépare la veille, il est sain, nourrissant et garanti sans fringale avant midi !

Multiples combinaisons sont possibles mais je vous partage dans cet article la recette de base.

  • INGRÉDIENTS 2 Portions

    • 80 g de flocons d’avoine
    • 1 yaourt soja ou 1 yaourt traditionnel (fromage blanc…)
    • ~2 pots de yaourt de lait végétal
    • 1 cs de graine de chia (optionnel)
    • 1 cs de sucrant : sirop d’agave,miel, sirop de coco…
    • 1 cc d’arôme : cannelle, arôme vanille, thé matcha..
    • Fruits frais : 1/2 Banane en morceaux, fruits rouges…
  • PRÉPARATION :

    • Mélanger l’ensemble des ingrédients.
    • Conserver dans un récipient hermétique une nuit au réfrigérateur.
    • Rajouter un peu de lait si besoin et ajouter les toppings de votre choix (fruits frais, noix, beurre d’amande…)
  • TRUCS ET ASTUCES 

    • Il existe des petits pots extrêmement mignons pour emporter son porridge !
    •  » C’est quoi cette bouillie ?  » :  Les apparences sont souvent trompeuses…
    • Ajouter un peu plus de lait pour un porridge plus liquide (moi je l’aime onctueux…)
    • Vous pouvez  remplacer les flocons d’avoine par d’autres (flocons de riz, millet… ) pour une version sans sans gluten.

Juste pour le plaisir, Clémence.