Des pancakes verts ?! J’entends déjà vos réactions interloquées : « Quelle drôle d’idée ! » Eh oui aujourd’hui nous sortons un peu de nos habitudes, de notre zone de confort pour aller découvrir ce si vaste monde de la cuisine !

Faisons connaissance avec le thé matcha, cette poudre verte à la saveur végétale star des « matcha latte » que l’on retrouve dans les cafés tendances.

Pour ma part, j’aime beaucoup l’utiliser dans mes pâtisseries et notamment dans mes pancakes. Comme toujours, il s’agit d’une recette gourmande et saine, sans grande surprise me direz-vous !

#SANS LACTOSE #SANS SUCRES AJOUTES #IG MODÉRÉ

  • INGRÉDIENTS (~) 16 Généreux pancakes
    • 190 g de farine de blé T110
    • 2 œufs moyens
    • 250 ml de lait d’amande (ssa)
    • 1 cs de purée d’amande blanche
    • 15 g de thé matcha en poudre
    • 1 cc d’arôme amande amère
    • 11 g de levure
    • 1 pincée de sel
  • PRÉPARATION
    • Commencer par réunir les ingrédients secs : la farine, la poudre de thé matcha, la levure et le sel. Mélanger bien.
    • Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : les œufs, le lait , la purée d’amande et l’arôme.
    • Réunir les deux préparations, mélanger et laisser reposer si possible une vingtaine de minutes.
    • Faire chauffer une crêpière anti-adhésive à feu moyen. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire, retourner dès lors que des petits trous apparaissent sur le dessus. Prolonger la cuisson 30 secondes.
    • Servir rapidement avec une cuillère de yaourt coco, des fruits rouges et du sirop d’érable.
  • TRUCS & ASTUCES
    • La pâte des pancakes n’est volontairement pas sucrée afin de laisser place aux toppings un peu plus gourmands et ainsi avoir un équilibre.
    • L’arôme d’amande amère est facultatif mais tout de même fortement conseillé ! Il se marie à merveille avec le thé matcha.
  • PRODUITS & USTENSILES
HEATHYCLEMSY

Juste pour le plaisir, Clémence