Il faut se rendre à l’évidence, cette année encore mon porridge d’Halloween n’est absolument pas effrayant… Heureusement, il est absolument réconfortant et apporte un peu de légèreté en cette nouvelle période de confinement.

Pour la couleur et le thème, j’ai ajouté de la purée de courge et je vous promets que c’est absolument délicieux.

  • Ingrédients / 2 Portions
    • ~80g de petits flocons d’avoine
    • 80 de purée de courge (butternut, potimarron…)
    • 150ml de lait d’amande à la vanille
    • 150ml d’eau
    • 1cs de sirop d’érable
    • 1/2cc de cannelle
    • 1/4 cc de curcuma
    • Accompagnement : 1 banane & 2 carrés de chocolat à faire fondre sur le porridge chaud, sans négliger la petite touche de croustillant, corn flakes d’épeautre nature.
  • Préparation
    • Dans une petite casserole, réunir l’ensemble des ingrédients. Faire cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant très régulièrement.
    • Stopper la cuisson dès l’obtention de la consistante souhaitée.
    • Verser dans un bol, ajouter les toppings et le chocolat sans attendre pour qu’il puisse fondre au contact de la chaleur.
  • Trucs & astuces
    • La saveur du lait d’amande est agréable dans cette recette mais vous pouvez utiliser le lait de votre choix.
    • Ajustez la consistante avec plus ou moins de liquide
    • Modifiez la quantité de flocons en fonction de vos besoins.
  • Produits utilisés
    • Lait d’amande vanille, en magasin bio ou grandes surfaces.
    • Petits flocons d’avoine, en vrac, magasin bio.
    • Corn flakes d’épeautre natures et croustillants de chez Koro / 5% CODE HEALTHYCLEMSY.

Juste pour le plaisir, Clémence !

Happy HALLOWEEN