Un apéritif healthy et girly !


Les soirées filles c’est une véritable tradition chez nous !

Un samedi soir, quelques verres, de la musique, des rires et beaucoup d’amour !

Toutefois, mes amies vous le dirons chez moi, il serait étonnant de trouver une table garnie de saucisson et de chips…

Oui, c’est possible d’avoir une vie sociale, de manger « sainement » sans que cela soit triste et sans saveur…

Je vous propose quelques petites idées réalisées avec ma copine @Cuisinemoi <3

  • Minis pizza à la farine complète

    • 3 saveurs.
      • Crème de soja – chèvre – miel – noix
      • Coulis de tomate – chèvre – basilic – noix
      • Coulis de tomate – champignon – basilic (Vegan)
    • Pâte maison à la farine T80 ou T110  (15 minis pizza)
      • 300 g de farine
      • 150 g d’eau tiède
      • 1 cs d’huile d’olive
      • 1 cc de sel
      • 5g de levure de boulanger.
    • Réalisation : 
      • Délayer la levure dans l’eau.
      • Pétrir votre pâte.
      • Laisser reposer votre pâte environ 30 minutes
      • Découper à l’aide d’un emporte pièce.
      • Cuisson : 20 minutes 200°

  • Brochettes tomates – mozza.

  • Samoussas poulet-curry-oignons.

    • Ingrédients :
      • 1 paquet de feuille de brique
      • 300 g de poulet
      • 4 cs de crème de soja
      • 1/2 oignons
      • 2 cs de curry
      • un peu d’huile d’olive pour la cuisson.
    • Réalisation :
      • Découper le poulet et l’oignon en petits morceaux.
      • Faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive, ajouter le poulet.
      • En fin de cuisson ajouter la crème et le curry
      • Former vos samoussas et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
      • A l’aide d’un pinceau mettre un peu d’huile d’olive sur les samoussas.
      • Cuisson : 15-20 minutes 180° en retournant à mi cuisson.
      • Déguster tiède ! C’est meilleur !
  • Roulés concombre-jambon-fromage-frais

    • Ingrédients :
      • 1 grand concombre
      • 4 tranches de jambon dégraissé.
      • 1 ou 2 carré frais 0% ou une tartinade vegan.
    • Réalisation :
      • Découper le concombre en fines tranches à l’aide d’un économe.
      • Découper le jambon en tranches fines  équivalentes.
      • Tartiner les tranches de concombres de fromage, garnir d’une tranche de jambon.
      • Réaliser des petits roulés.
  • Tartine de pain complet avocat-tomate-fromage-frais.

    • Ingrédients :
      • un pain complet, seigle… tranché.
      • un avocat
      • Des tomates cerises
      • Feuilles de basilic
      • Fromages frais : carré frais 0%; chèvre frais, st-moret…
      • ou Tartinade vegan (en magasin bio).

  • Houmous et bâtonnets de carotte.

    • Je vous promets que le mélange carottes-houmous est addictif !!!
    • Un houmous maison ? C’est possible et facile !
      • une boite de pois chiche
      • Du jus de citron
      • du tahin
      • du sel
  • Boisson : cidre infusé aux framboises.

    • Du cidre doux et quelques framboises…
  • Minis cœurs coulants à la noisette.

Une recette tirée de livre de Healthyfoodcreation !

 

Juste pour le plaisir, Clémence.