PORRIDGE POMME AU FOUR
Porridge crumble dans une pomme au four
Il y a peu de temps, j’ai mangé un crumble dans une pomme au four au restaurant… Voilà d’ou vient cette idée de faire la même chose avec mon porridge du matin.
Rien de bien compliqué, uniquement une pomme et une base de porridge à la cannelle.
Sur le dessus, j’ai ajouté un crumble maison sans MG, uniquement des flocons, de la poudre de noisette et des dattes.
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗IG BAS/MODÉRÉ ⊗SANS LACTOSE
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INGRÉDIENTS : 1 portion
- 1 pomme golden assez large
- 30 g de flocons d’avoine
- Lait d’amande SSA (recouvrir les flocons)
- cannelle
- 2 cc de sirop d’agave
- Crumble : 2 cs de flocons d’avoine, 1 cs de poudre de noisette; 2 dattes et 1cc d’eau…
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RÉALISATION
- Creuser votre pomme.
- Réaliser votre porridge (il ne doit pas être trop liquide) et votre crumble (mixer simplement les ingrédients)
- Faire précuire votre pomme 10 min à 180° dans un petit plat.
- Ajouter ensuite le porridge à l’intérieur et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
- Sur la fin de cuisson ajouter le crumble (5m) sur le dessus.
- Servir avec un filet de sirop d’agave.
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez ajouter un peu de purée d’amande à votre porridge, quelques raisins secs ou encore un peu de compote de pomme.
- La précuisson de la pomme permet d’obtenir une cuisson suffisante de cette dernière sans assécher votre porridge.
- Utilisez des flocons d’avoine « petits ».
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour,
J’ai testé votre recette à l’instant et ce fut un régale ; cependant j’aimerais savoir comment vous avez fait pour obtenir de gros morceaux à votre crumble ?!, le mien n’a été que de la poudre !
Merci pour votre réponse.
Amandine
Coucou Amandine, je pense que les dattes n’étaient pas suffisamment charnues ou grosses, préfères les dattes medjool pour ce type de recette =)