Cheesecake sans cuisson stracciatella : noix de coco et chocolat 


Un cheesecake pas comme les autres ?…

Oui, car celui-ci est vegan (sans lactose, sans œufs, sans beurre…) et sans cuisson ! Il est aussi réalisé sans sucres raffinés.

En tout cas si cette petite gourmandise à tout bon pour votre santé, elle ne manque pas pour autant de gourmandise et de crémeux.

Recette réalisée avec du chocolat cru de la marque OMBAR.

⊗VEGAN ⊗RAW ⊗SSA

  • INGRÉDIENTS : 4 cheesecakes

    • Pour la partie croustillante :
      • 90 g de dattes medjool ou moelleuses
      • 30 g de flocons d’avoine (petits)
      • 1 cs de cacao ssa
    • Pour la partie crémeuse
      • 100 g de lait de coco  (partie solide)
      • 50 g de noix de cajou
      • 15 g de sirop d’agave
      • 2 petites tablettes de chocolat OMBAR (chocolat 90%)
  • RÉALISATION

    • Faire tremper vos noix de cajou et vos dattes quelques minutes/heures avant la réalisation afin de faciliter le mixage.
    • Pour réaliser la pâte, il suffit de mixer les 3 ingrédients. Garnir le fond d’un moule à muffin en tassant bien.
    • Pour la crème, mixer ensemble le lait de coco, les noix de cajou et le sirop d’agave.
    • Concasser très finement le chocolat (1,5 tablettes); vous pouvez le rapper ou utiliser un mixeur. Ajouter les copeaux de chocolat à la préparation et remplir les moules.
    • Mettre au congélateur pendant 3 heures.
    • Décorer de copeaux de chocolat.
    • Sortir 15-20 minutes avant de déguster pour apprécier le crémeux.
    • Enjoy !

  • TRUCS ET ASTUCES

    • Si vous n’aimez pas le lait de coco, vous pouvez réaliser cette recette avec de la crème d’amande par exemple et un peu d’arôme vanille.
    • J’utilise du lait de coco en boite de conserve pour cette recette, j’utilise la partie très crémeuse sur le dessus.
    • Gourmandise saine à consommer de temps en temps =)

Juste pour le plaisir, Clémence.