Cheesecake sans cuisson stracciatella : noix de coco et chocolat
Un cheesecake pas comme les autres ?…
Oui, car celui-ci est vegan (sans lactose, sans œufs, sans beurre…) et sans cuisson ! Il est aussi réalisé sans sucres raffinés.
En tout cas si cette petite gourmandise à tout bon pour votre santé, elle ne manque pas pour autant de gourmandise et de crémeux.
Recette réalisée avec du chocolat cru de la marque OMBAR.
⊗VEGAN ⊗RAW ⊗SSA
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INGRÉDIENTS : 4 cheesecakes
- Pour la partie croustillante :
- 90 g de dattes medjool ou moelleuses
- 30 g de flocons d’avoine (petits)
- 1 cs de cacao ssa
- Pour la partie crémeuse
- 100 g de lait de coco (partie solide)
- 50 g de noix de cajou
- 15 g de sirop d’agave
- 2 petites tablettes de chocolat OMBAR (chocolat 90%)
- Pour la partie croustillante :
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RÉALISATION
- Faire tremper vos noix de cajou et vos dattes quelques minutes/heures avant la réalisation afin de faciliter le mixage.
- Pour réaliser la pâte, il suffit de mixer les 3 ingrédients. Garnir le fond d’un moule à muffin en tassant bien.
- Pour la crème, mixer ensemble le lait de coco, les noix de cajou et le sirop d’agave.
- Concasser très finement le chocolat (1,5 tablettes); vous pouvez le rapper ou utiliser un mixeur. Ajouter les copeaux de chocolat à la préparation et remplir les moules.
- Mettre au congélateur pendant 3 heures.
- Décorer de copeaux de chocolat.
- Sortir 15-20 minutes avant de déguster pour apprécier le crémeux.
- Enjoy !
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TRUCS ET ASTUCES
- Si vous n’aimez pas le lait de coco, vous pouvez réaliser cette recette avec de la crème d’amande par exemple et un peu d’arôme vanille.
- J’utilise du lait de coco en boite de conserve pour cette recette, j’utilise la partie très crémeuse sur le dessus.
- Gourmandise saine à consommer de temps en temps =)
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour ! Merci pour ta recette ça a l’air délicieux 😋 Peut-on les conserver quelques jours au congèle ?
Oui sans soucis ! 🙂