Depuis le temps que je voulais faire de grands muffins « américain » ! C’est enfin chose faite!

Si j’étais au départ un peu sceptique en voyant la taille si grande des moules, je suis finalement vraiment contente du résultat. Bon autant vous dire que avec 1 muffin, vous devriez avoir l’estomac amplement comblé !

On commence donc avec des saveurs de saison mais promis je vais me pencher sur une prochaine recette aux pépites de chocolat.

#SANS LACTOSE #SANS MG AJOUTES #SANS SUCRES RAFFINES

  • INGRÉDIENTS : 4 muffins géants ou 8 classiques.
    • 120 g de farine d’épeautre semi-complète
    • 120 g de poudre d’amande
    • 2  gros œufs
    • 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté.
    • 6 abricots 
    • 8g de levure chimique
    • 50 g de sirop d’agave
    • 2 cc d’arôme amande amère
    • Quelques amandes entières.
  • PRÉPARATION :
    • Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
    • Ajouter la compote, l’œuf, l’arôme vanille et le sirop.
    • Découper les abricots en petits carrés puis les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
    • Répartir dans moule à muffin type américains avec des caissettes en papier si possible.
    • Ajouter quelques dès d’abricots sur le dessus ainsi que des amandes
    • Cuisson : environ 25 minutes à 165°.
    • Laisser refroidir avant de démouler.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Troquer la farine d’épeautre par de la farine de blé T110.
    • si vous utilisez des moules de taille classique pensez à réduire le temps de cuisson.
  • PRODUITS UTILISES
    • sirop d’agave en magasin bio ou sur le site de chez NU3 15% Code CLEMSY15.
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