LAIT D’AMANDE MAISON
Je ne vais pas vous raconter des histoires, non je ne fais pas toujours mon lait d’amande maison. Pourtant c’est facile, assez rapide, moins onéreux et souvent meilleur ! Et oui les habitudes de consommation sont tenaces…
En tout cas, je vais essayer de vous transmettre l’envie d’essayer car c’est un jeu d’enfant et vous avez besoin d’uniquement deux ingrédients : des amandes et de l’eau !
A savoir que les laits du commerce contiennent entre 3 et 8 % d’amande pour les meilleurs. C’est donc en grande partie de l’eau que vous achetez. Avoisinant souvent les 3 euros la bouteille, cela pousse à la réflexion…
Pour cette recette maison, nous avons 20% d’amande. Votre lait est donc plus nutritif et plus gustatif.
- INGRÉDIENTS
- 1 L d’eau
- 200 g d’amande bio (Cf trucs et astuces)
- En option :
- 1 pincée de sel
- 3 -4 cs de sirop d’agave.
- PRÉPARATION
- La veille faire tremper vos amandes (8H) dans de l’eau.
- Goutter et rincer vos amandes.
- Déposer dans un blender, ajouter l’eau et mixer pendant 1 minute 30 puissance max.
- Utiliser un passoire en maille fine pour filtrer le lait, renouveler l’opération si besoin.
- Verser dans une bouteille propre et conserver au frais 5 jours.
- Conserver le résidus d’amande, l’okara pour réaliser des gâteaux.
- TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez réaliser votre lait avec entre 150 et 250 g d’amande.
- Vous pouvez utiliser des amandes émondées ou non.
- Pour le filtrage, vous pouvez aussi utiliser un sac à lait végétal. On entre trouve facilement sur internet.
- Agiter avant de consommer, il est en effet normal que le lait se divise en deux.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire torréfier vos amandes.
- PRODUITS UTILISES
- Bouteille en verre des chez CASA
Juste pour le plaisir, Clémence.
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