Je ne vais pas vous raconter des histoires, non je ne fais pas toujours mon lait d’amande maison. Pourtant c’est facile, assez rapide, moins onéreux et souvent meilleur ! Et oui les habitudes de consommation sont tenaces…

En tout cas, je vais essayer de vous transmettre l’envie d’essayer car c’est un jeu d’enfant et vous avez besoin d’uniquement deux ingrédients : des amandes et de l’eau !

A savoir que les laits du commerce contiennent entre 3 et 8 % d’amande pour les meilleurs. C’est donc en grande partie de l’eau que vous achetez. Avoisinant souvent les 3 euros la bouteille, cela pousse à la réflexion…

Pour cette recette maison, nous avons 20% d’amande. Votre lait est donc plus nutritif et plus gustatif.

HEALTHYCLEMSY
  • INGRÉDIENTS
    • 1 L d’eau
    • 200 g d’amande bio (Cf trucs et astuces)
  • En option :
    • 1 pincée de sel
    • 3 -4 cs de sirop d’agave.
  • PRÉPARATION
    • La veille faire tremper vos amandes (8H) dans de l’eau.
    • Goutter et rincer vos amandes.
    • Déposer dans un blender, ajouter l’eau et mixer pendant 1 minute 30 puissance max.
    • Utiliser un passoire en maille fine pour filtrer le lait, renouveler l’opération si besoin.
    • Verser dans une bouteille propre et conserver au frais 5 jours.
    • Conserver le résidus d’amande, l’okara pour réaliser des gâteaux.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Vous pouvez réaliser votre lait avec entre 150 et 250 g d’amande.
    • Vous pouvez utiliser des amandes émondées ou non.
    • Pour le filtrage, vous pouvez aussi utiliser un sac à lait végétal. On entre trouve facilement sur internet.
    • Agiter avant de consommer, il est en effet normal que le lait se divise en deux.
    • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire torréfier vos amandes.
  • PRODUITS UTILISES
    • Bouteille en verre des chez CASA
LAT AMANDE & GAUFRES

Juste pour le plaisir, Clémence.