Bâtonnets glacés : myrtilles – coco – citron vert
Les 38 ° de ces derniers jours ont très fortement suscité mon envie de glaces !
Je vous partage donc, une recette très simple de bâtonnets aux myrtilles, coco et citron vert, très rafraîchissants.
- Ingrédients 6 bâtonnets
- 300 g myrtilles surgelées
- 100 g de lait de coco brique ou conserve
- 25 g de jus de citron vert
- 40 g de sucre de bouleau
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- 80 g de lait de coco brique ou conserve
- 10 g de jus de citron vert
- 15 g de sucre de bouleau
- Préparation
- Dans le bol d’un petit mixeur, mixer l’ensemble des ingrédients pour réaliser la première partie aux myrtilles. Remplir les moules au 3/4.
- Mélanger ensuite les ingrédients pour former la partie à la noix de coco. Remplir les moules.
- Congeler pour 4h minimum.
- Trucs & astuces
- Pendant la réalisation, vous pouvez procéder en deux étapes afin d’avoir un rendu bien net. Remplir les moules de glace à la myrtilles , congeler 2h et ajouter ensuite la partie à la noix de coco.
- Produits utilisés
- Le sucre de bouleau, édulcorant naturel au faible indice glycémique. Bénéficiez toujours de 15% code promotionnel CLEMSY15.
Juste pour le plaisir, Clémence
4 comments
Cette recette me donne super envie, le combo myrtilles citron vert ne peut que fonctionner à merveille !
Par contre petite question : est-il possible de remplacer le lait de coco par de la crème/lait végétal (ou bien même de l’eau) ?
Le mieux serait une crème végétale pour l’onctuosité 🙂
Bonjour Est-ce qu’on peut remplacer le sucre de bouleau par un autre sucre ?
Oui celui de ton choix