Les 38 ° de ces derniers jours ont très fortement suscité mon envie de glaces !

Je vous partage donc, une recette très simple de bâtonnets aux myrtilles, coco et citron vert, très rafraîchissants.  _DSC4139 (2)

  • Ingrédients 6 bâtonnets
    • 300 g myrtilles surgelées
    • 100 g de lait de coco brique ou conserve
    • 25 g de jus de citron vert
    • 40 g de sucre de bouleau
    • ____
    • 80 g de lait de coco brique ou conserve
    • 10 g de jus de citron vert
    • 15 g de sucre de bouleau
  • Préparation
    • Dans le bol d’un petit mixeur, mixer l’ensemble des ingrédients pour réaliser la première partie aux myrtilles. Remplir les moules au 3/4.
    • Mélanger ensuite les ingrédients pour former la partie à la noix de coco. Remplir les moules.
    • Congeler pour 4h minimum.
  • Trucs & astuces
    • Pendant la réalisation,  vous pouvez procéder en deux étapes afin d’avoir un rendu bien net. Remplir les moules de glace à la myrtilles , congeler 2h et ajouter ensuite la partie à la noix de coco.
  • Produits utilisés 
    • Le sucre de bouleau, édulcorant naturel au faible indice glycémique. Bénéficiez toujours de 15% code promotionnel CLEMSY15.

Juste pour le plaisir, Clémence