Boulettes de soja végétariennes
Vous connaissez peut-être les petites boulettes que l’on trouve dans le commerce, le plus souvent à base de soja et de légumes…?
Pour ma part, j’apprécie en manger le soir avec une grande salade !
J’ai eu envie d’essayer d’en faire maison car nous sommes d’accord un produit industriel même bio reste un produit industriel !
Ces boulettes sont réalisées avec des protéines de soja déshydratées.
⊗Riche en protéine ⊗Végétarien
-
INGRÉDIENTS : 2/3 Portions
- 100 g de protéines de soja déshydratées
- ~40 g de petits pois précuits
- 60 g de sauce tomate
- 40 g de farine de pois-chiche
- 1 poignée de persil frais
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 cs de Tamari
- 1 cs d’ail en poudre
- 1 cs de paprika
- sel et poivre
- 1 bouillon de légumes
-
PRÉPARATION
- Faire chauffer une petite casserole d’eau avec un bouillon de légumes et 4 cs de tamari.
- Enlever la casserole du feu et ajouter les protéines de soja, laisser reposer pendant 15 minutes.
- Égoutter et essorer les protéines à l’aide d’un torchon propre.
- Dans le bol d’un mixeur ajouter : les protéines de soja, les petits-pois, la farine, la sauce tomate, le persil, l’huile, 1 cs de tamari, l’ail et les aromates. Mixer, mixer, mixer…
- Vous devez pouvoir former des petites boules facilement.
- Ajouter un peu de farine si besoin.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faire griller les boulettes à feu moyen. Couvrez pour faciliter la cuisson.
-
TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez changer la garniture au gré de vos envies : des oignons, des carottes…
- Laisser reposer votre préparation quelques minutes au réfrigérateur pour durcir le mélange et faciliter la confection des boulettes.
- Une question de forme : vous pouvez réaliser des boulettes ou des steaks…
- « Ou je trouve des protéines de soja ? » : En magasin bio !
- A déguster avec un peu de citron ou une petite sauce de votre choix.
Juste pour le plaisir, Clémence.