Boulettes de soja végétariennes 


Vous connaissez peut-être les petites boulettes que l’on trouve dans le commerce, le plus souvent à base de soja et de  légumes…?

Pour ma part, j’apprécie en manger le soir avec une grande salade !

J’ai eu envie d’essayer d’en faire maison car nous sommes d’accord un produit industriel même bio reste un produit industriel !

Ces boulettes sont réalisées avec des protéines de soja déshydratées.

⊗Riche en protéine ⊗Végétarien

 

  • INGRÉDIENTS : 2/3 Portions

    • 100 g de protéines de soja déshydratées
    • ~40 g de petits pois précuits
    • 60 g de sauce tomate
    • 40 g de farine de pois-chiche
    • 1 poignée de persil frais
    • 2 cs d’huile d’olive
    • 4 cs de Tamari
    • 1 cs d’ail en poudre
    • 1 cs de paprika
    • sel et poivre
    • 1 bouillon de légumes
  • PRÉPARATION

    • Faire chauffer une petite casserole d’eau avec un bouillon de légumes et 4 cs de tamari.
    • Enlever la casserole du feu et ajouter les protéines de soja, laisser reposer pendant 15 minutes.
    • Égoutter et essorer les protéines à l’aide d’un torchon propre.
    • Dans le bol d’un mixeur ajouter : les protéines de soja, les petits-pois, la farine, la sauce tomate, le persil, l’huile, 1 cs de tamari, l’ail et les aromates. Mixer, mixer, mixer…
      • Vous devez pouvoir former des petites boules facilement.
      • Ajouter un peu de farine si besoin.
    • Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faire griller les boulettes à feu moyen. Couvrez pour faciliter la cuisson.
  • TRUCS ET ASTUCES 

    • Vous pouvez changer la garniture au gré de vos envies : des oignons, des carottes…
    • Laisser reposer votre préparation quelques minutes au réfrigérateur pour durcir le mélange et faciliter la confection des boulettes.
    • Une question de forme : vous pouvez réaliser des boulettes ou des steaks…
    • « Ou je trouve des protéines de soja ? » : En magasin bio !
    • A déguster avec un peu de citron ou une petite sauce de votre choix.

Juste pour le plaisir, Clémence.