Bol de tempeh mariné aux saveurs indiennes
Un grand bol végétarien aux saveurs indiennes, composé de tempeh mariné (curry/coco); de cubes de potimarron rôtis, de chou-rouge, de salade, avocat et raisins secs.
Je trouve cette association de saveur vraiment délicieuse, j’espère que vous aimerez aussi 🙂
⊗VEGAN ⊗RICHE EN PROTÉINE ⊗POUR TOUS LES JOURS !
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INGRÉDIENTS : 2 bols
- 1 bloc de tempeh nature
- 1/2 petit potimarron
- 1/4 de chou rouge
- 1 poignée de raisins secs
- salade verte
- 1/2 avocat
- Pour la marinade
- 3 cs de lait de coco
- 1 cc huile de coco
- 1 cc curry
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc d’ail en poudre
- sel
- Pour la marinade
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RÉALISATION
- Préparer la marinade en mélangant les ingrédients ci-dessus, découper le tempeh en cube et laisser le mariner au moins 1 heure. Cuire ensuite le tempeh à la poêle.
- Faire rôtir des cubes de potimarron au four avec un peu d’huile d’olive ou de coco.
- Former vos bols : de la salade, du chou-rouge, les cubes de potimarron, le tempeh, l’avocat et quelques raisins secs.
- Ajouter une sauce de votre choix, pour ma part, j’aime beaucoup faire une vinaigrette avec de l’huile de sésame, de la sauce soja et du miel.
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TRUCS ET ASTUCES
- Ce bol est riche en saveur et il convient parfaitement à une alimentation saine et riche en nutriments.
- Le tempeh est une source de protéine végétale que vous pouvez trouver en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence
2 comments
Bonjour Clem,
Ce bowl est tout simplement une tuerie 😜. Des saveurs de voyages du début à la fin 🕌. On s’est régalés avec mon mari ☺️. Merci pour ce voyage gustative 💋.
Bonjour, je suis ravie de te lire, je suis aussi une grande fan de ce type de saveurs !
bon appétit et merci encore