Bol de tempeh mariné aux saveurs indiennes 


Un grand bol végétarien aux saveurs indiennes, composé de tempeh mariné (curry/coco); de cubes de potimarron rôtis, de chou-rouge, de salade, avocat et raisins secs.

Je trouve cette association de saveur vraiment délicieuse, j’espère que vous aimerez aussi  🙂

⊗VEGAN ⊗RICHE EN PROTÉINE ⊗POUR TOUS LES JOURS !

 

  • INGRÉDIENTS : 2 bols

    • 1 bloc de tempeh nature
    • 1/2 petit potimarron
    • 1/4 de chou rouge
    • 1 poignée de raisins secs
    • salade verte
    • 1/2 avocat
      • Pour la marinade
        • 3 cs de lait de coco
        • 1 cc huile de coco
        • 1 cc curry
        • 1/2 cc de curcuma
        • 1/2 cc d’ail en poudre
        • sel
  • RÉALISATION

    • Préparer la marinade en mélangant les ingrédients ci-dessus, découper le tempeh en cube et laisser le mariner au moins 1 heure. Cuire ensuite le tempeh à la poêle.
    • Faire rôtir des cubes de potimarron au four avec un peu d’huile d’olive ou de coco.
    • Former vos bols : de la salade, du chou-rouge, les cubes de potimarron, le tempeh, l’avocat et quelques raisins secs.
    • Ajouter une sauce de votre choix, pour ma part, j’aime beaucoup faire une vinaigrette avec de l’huile de sésame, de la sauce soja et du miel.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ce bol est riche en saveur et il convient parfaitement à une alimentation saine et riche en nutriments.
    • Le tempeh est une source de protéine végétale que vous pouvez trouver en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence