Curry de pois chiches et carottes au lait de coco 

VEGGIEBOWL


Voila une idée de repas « veggie » sain et complet, riche en couleur et en saveur !

Info nutrition : les pois chiches sont des légumineuses riches en protéine végétale en fibre et vitamines.

⊗VEGAN ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS : ~4 portions

    • 1 boite de pois chiches
    • 3 carottes
    • 1/2 oignon
    • 30 cl d’eau
    • 1 petite brique de lait de coco
    • 3 cs de purée de tomate
    • 1 cs de curry en poudre
    • 1 cs de mélange d’épices « indien »
    • 1 cc de sel
    • 1 cs d’huile d’olive
    • Herbe fraîche pour le service : coriandre, persil…
    • riz basmati
    • 1 brocoli
    • PRÉPARATION

      • Émincer l’oignon, peler et couper en  petits dès votre carottes.
      • Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon faire cuire quelques minutes en remuant.
      • Ajouter ensuite, 30 cl d’eau, les carottes et les pois chiches (égouttés)
      • Baisser le feu dès lors que le curry commence à frémir et ajouter : les épices la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 20 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
      • Enlever le couvercle pour les 5 dernières minutes afin de laisser s’évaporer un peu d’eau.
      • Servir avec du riz, du brocoli et du persil frais.
    • TRUCS ET ASTUCES

      • Je vous recommande fortement de précuire vos carottes (8-10 minutes environ) à l’eau afin de faciliter la cuisson.
      • Vous pouvez remplacer le brocoli par un autre légume.
      • Je vous recommande d’accompagner ce curry d’une portion de riz et d’une portion de légume afin d’obtenir un plat complet.

Juste pour le plaisir, Clémence.