Curry de pois chiches et carottes au lait de coco
VEGGIEBOWL
Voila une idée de repas « veggie » sain et complet, riche en couleur et en saveur !
Info nutrition : les pois chiches sont des légumineuses riches en protéine végétale en fibre et vitamines.
⊗VEGAN ⊗SANS GLUTEN
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INGRÉDIENTS : ~4 portions
- 1 boite de pois chiches
- 3 carottes
- 1/2 oignon
- 30 cl d’eau
- 1 petite brique de lait de coco
- 3 cs de purée de tomate
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cs de mélange d’épices « indien »
- 1 cc de sel
- 1 cs d’huile d’olive
- Herbe fraîche pour le service : coriandre, persil…
- riz basmati
- 1 brocoli
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PRÉPARATION
- Émincer l’oignon, peler et couper en petits dès votre carottes.
- Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon faire cuire quelques minutes en remuant.
- Ajouter ensuite, 30 cl d’eau, les carottes et les pois chiches (égouttés)
- Baisser le feu dès lors que le curry commence à frémir et ajouter : les épices la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 20 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Enlever le couvercle pour les 5 dernières minutes afin de laisser s’évaporer un peu d’eau.
- Servir avec du riz, du brocoli et du persil frais.
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TRUCS ET ASTUCES
- Je vous recommande fortement de précuire vos carottes (8-10 minutes environ) à l’eau afin de faciliter la cuisson.
- Vous pouvez remplacer le brocoli par un autre légume.
- Je vous recommande d’accompagner ce curry d’une portion de riz et d’une portion de légume afin d’obtenir un plat complet.
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Recette testée avec des petites variantes et c’est tout simplement un délice 👌🏻 Vos sites sont très inspirantes, merci pour ce partage 🙏🏻
Bonjour Aurelie, je vous remercie de votre message et de votre retour.
Hum nous nous sommes régalés avec mon fils (3ans!) merci pour cette bonne recette. En accompagnement : riz et poireaux!
Bonjour Marine, merci beaucoup pour ce retour ! 🙂