Une recette estivale fraîche et extrêmement simple à confectionner : le flan de courgettes aux aromates. Pour cette fois, j’ai utilisé de l’aneth, le mélange est délicieux.
- Ingrédients
- 800 g de courgette
- 4 oeufs
- 180g de crème de soja
- 20g de farine
- Aneth fraîche
- sel & poivre
- Préparation
- Laver et découper la courgette en dès et faire cuire à la poêle avec 1cs d’huile d’olive pendant environ 10 min.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le crème ainsi que la farine le sel et le poivre.
- Ajouter les courgettes et l’aneth.
- Verser dans un moule à cake anti-adhésif et cuire pour 40 min à 180°
- Trucs & astuces
- Troquer l’aneth par de la menthe c’est délicieux.
- Troquer la crème de soja par de la crème de noix de cajou ou de coco.
- Produits utilisés
- La crème de soja se trouve facilement en magasin bio ou dans le rayon bio des grandes surfaces, son goût est neutre. Info nutrition : cette crème est faible en acides gras saturée.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Recette réalisée ce midi version menthe et crème coco! On l’a dégusté tiède et c’était un délice.
Une nouvelle recette qui va être dans ma top liste lorsque je fais le menus pour le semaine.
Merci Emilie, j’aime beaucoup cette recette en été, simple et rafraîchissante 🙂