Une recette estivale fraîche et extrêmement simple à confectionner : le flan de courgettes aux aromates. Pour cette fois, j’ai utilisé de l’aneth, le mélange est délicieux.

 

FLAN

  • Ingrédients
    • 800 g de courgette
    • 4 oeufs
    • 180g de crème de soja
    • 20g de farine
    • Aneth fraîche
    • sel & poivre
  • Préparation
    • Laver et découper la courgette en dès et faire cuire à la poêle avec 1cs d’huile d’olive pendant environ 10 min.
    • Dans un saladier, mélanger les œufs, le crème ainsi que la farine le sel et le poivre.
    • Ajouter les courgettes et l’aneth.
    • Verser dans un moule à cake anti-adhésif et cuire pour 40 min à 180°
  • Trucs & astuces
    • Troquer l’aneth par de la menthe c’est délicieux.
    • Troquer la crème de soja par de la crème de noix de cajou ou de coco.
  • Produits utilisés
    • La crème de soja se trouve facilement en magasin bio ou dans le rayon bio des grandes surfaces, son goût est neutre. Info nutrition : cette crème est faible en acides gras saturée.

Juste pour le plaisir, Clémence.FLAN