MUFFINS AUX FIGUES SANS GLUTEN…
Muffins sans gluten
Vous me connaissez, je fais peu souvent de recette sans gluten.
Toutefois, j’aime innover, essayer et changer ! Alors j’ai eu envie de réaliser mes muffins du petit-déjeuner dans une version sans gluten. Je sais aussi que c’est important pour certains d’entre vous.
Ils sont toujours « healthy » et nourrissants !
⊗SANS GLUTEN ⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗SANS LACTOSE
-
INGRÉDIENTS : 6 muffins
- 100 g de mix sans gluten (sans sucre ajouté)
- 50 g de poudre d’amande blanche
- 50 g de lait d’amande
- 2 œufs
- 1 compote (sans sucre ajouté)
- 1 cc d’arôme de fleur d’oranger
- 1 cs de sirop d’agave
- 5-6 figues fraîches
-
RÉALISATION
- Dans un saladier, réunir les ingrédients secs et mélanger.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger.
- Découper les figues en petits morceaux puis les ajouter délicatement au mélange.
- Verser votre préparation dans un moule à muffins, remplir au 3/4.
- Ajouter une rondelle de figue pour la décoration
- Cuisson: 20 minutes à 180°
-
TRUCS ET ASTUCES
- « Un mix sans gluten ? » : Oui, je l’ai déniché en magasin bio ! Le truc en plus ? La levure est intégrée et texture top. Le truc en moins : le prix…
- Ne pas avoir la main trop lourde sur les figues !
- « L’arôme de fleur d’oranger c’est ringard ! » : Ringard ou pas, avec les figues c’est terrible… 😉
- Le sirop d’agave est en option, honnêtement je trouve qu’il n’est pas nécessaire.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour. Quelle est la quantité de la compote de pomme?
Merci beaucoup ! 😊
100G