Muffins sans gluten 


Vous me connaissez, je fais peu souvent de recette sans gluten.

Toutefois, j’aime innover, essayer et changer ! Alors j’ai eu envie de réaliser mes muffins du petit-déjeuner dans une version sans gluten. Je sais aussi que c’est important pour certains d’entre vous.

Ils sont toujours « healthy » et nourrissants !

⊗SANS GLUTEN  ⊗SANS MG AJOUTÉE  ⊗SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS : 6 muffins 

    • 100 g de mix sans gluten (sans sucre ajouté)
    • 50 g de poudre d’amande blanche
    • 50 g de lait d’amande
    • 2 œufs
    • 1 compote (sans sucre ajouté)
    • 1 cc d’arôme de fleur d’oranger
    • 1 cs de sirop d’agave
    • 5-6 figues fraîches
  • RÉALISATION

    • Dans un saladier, réunir les ingrédients secs et mélanger.
    • Ajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger.
    • Découper les figues en petits morceaux puis les ajouter délicatement au mélange.
    • Verser votre préparation dans un moule à muffins, remplir au 3/4.
    • Ajouter une rondelle de figue pour la décoration
    • Cuisson: 20 minutes à 180°
  • TRUCS ET ASTUCES

    • « Un mix sans gluten ? » : Oui, je l’ai déniché en magasin bio ! Le truc en plus  ? La levure est intégrée et texture top. Le truc en moins : le prix…
    • Ne pas avoir la main trop lourde sur les figues !
    • « L’arôme de fleur d’oranger c’est ringard ! » : Ringard ou pas, avec les figues c’est terrible… 😉
    • Le sirop d’agave est en option, honnêtement je trouve qu’il n’est pas nécessaire.

Juste pour le plaisir, Clémence.