WAFFLES BURGER…
BURGER / GAUFRES DE PATATE DOUCE…
J’apprécie beaucoup cette recette car elle sait combler mes fringales en toute délicatesse…
Un burger original et « healthy » !
⊗IG MOYEN ⊗VÉGÉTARIEN ⊗SANS GLUTEN
-
INGRÉDIENTS : 2 burgers
- 200 g de patate douce (une patate douce moyenne)
- 80 g de farine de blé T110 ou de farine de riz (version sans gluten)
- 2 œufs
- ~4 cs de lait d’avoine
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc bombée de levure chimique
- 1 cc de noix de muscade
- sel et poivre
-
PRÉPARATION
- Éplucher et faire cuire votre patate douce.
- A l’autocuiseur, à l’eau ou au four.
- Réunir l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un mixeur.
- Mixer afin d’obtenir une pâte à la consistante d’une pâte à crêpes épaisse.
- rajouter du lait si besoin.
- Réaliser vos gaufres et garnir vos burgers.
- Idée de garniture : guacamole maison, tomates, salade, mozzarella vegan et œuf au plat !
- Éplucher et faire cuire votre patate douce.
-
TRUCS ET ASTUCES
- En hiver, vous pouvez réaliser cette recette avec de la courge butternut !
- Pour un burger croustillant, il suffit de faire griller vos gaufres quelques minutes au four avant de servir.
Juste pour le plaisir, Clémence