BURGER / GAUFRES DE PATATE DOUCE…


J’apprécie beaucoup cette recette car elle sait combler mes fringales en toute délicatesse…

Un burger original et « healthy » !

⊗IG MOYEN      ⊗VÉGÉTARIEN      ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS : 2 burgers

    • 200 g de patate douce (une patate douce moyenne)
    • 80 g de farine de blé T110 ou de farine de riz (version sans gluten)
    • 2 œufs
    • ~4 cs de lait d’avoine
    • 1 cs d’huile d’olive
    • 1 cc bombée de levure  chimique
    • 1 cc de noix de muscade
    • sel et poivre
  • PRÉPARATION 

    • Éplucher et faire cuire votre patate douce.
      • A l’autocuiseur, à l’eau ou au four.
    • Réunir l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un mixeur.
    • Mixer afin d’obtenir une pâte à la consistante d’une pâte à crêpes épaisse.
      • rajouter du lait si besoin.
    • Réaliser vos gaufres et garnir vos burgers.
    • Idée de garniture : guacamole maison, tomates, salade, mozzarella vegan et œuf au plat !
  • TRUCS ET ASTUCES 

    • En hiver, vous pouvez réaliser cette recette avec de la courge butternut !
    • Pour un burger croustillant, il suffit de faire griller vos gaufres quelques minutes au four avant de servir.

Juste pour le plaisir, Clémence