GAUFRES BURGER : ÉPINARDS/POMME DE TERRE
Burger de gaufres aux épinards et pomme de terre
« Manger sainement ce n’est pas manger tristement…« .
Cette recette vous prouve encore une fois qu’il est possible de manger équilibré en prenant du plaisir ! Je crois même que c’est la clé d’une alimentation saine durable… On oublie les régimes drastiques, s’il vous plait !
Ce burger est composé de gaufres aux épinards et purée de pomme de terre, avec une garniture à la truite fumée, avocat, champignons et épinards frais.
C’est un plat parfaitement équilibre : des glucides, des protéines, des bons lipides et des fibres…
⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗VERSION SANS GLUTEN ⊗SANS LACTOSE
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INGRÉDIENTS : 2 burgers
- 200 g de purée de pomme de terre ( 1 grande pdt)
- 90 g de farine de blé T80 ou de farine de riz (version sans gluten)
- 3 poignées d’épinards frais
- ~3 cs de lait d’avoine
- 2 œufs
- 1/2 cc de sel
- 2cc de levure chimique
- Assaisonnement conseillé : ail en poudre et basilic.
- Garniture : 80 g de truite fumée; 1 petit avocat, 4 champignons de paris, épinards frais. Vous pouvez ajouter un peu de fromage frais.
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RÉALISATION
- Réaliser votre purée de pomme de terre. (Le plus simplement, sans ajout).
- Mixer l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène. Il est normal de constater qu’elle soit assez épaisse.
- Utiliser un gaufrier. Ajouter un peu d’huile d’olive si ce dernier n’est pas suffisamment anti-adhésif.
- Former vos burgers !
- TRUCS ET ASTUCES
- Si vous aimez les gaufres croustillantes, je vous recommande de les placer quelques minutes (5min) au four avant de former vos burgers.
- Accompagnement recommandé : salade verte, crudités…
Juste pour le plaisir, Clémence.
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