Burger de gaufres aux épinards et pomme de terre 


« Manger sainement ce n’est pas manger tristement…« .

Cette recette vous prouve encore une fois qu’il est possible de manger équilibré en prenant du plaisir ! Je crois même que c’est la clé d’une alimentation saine durable… On oublie les régimes drastiques, s’il vous plait !

Ce burger est composé de gaufres aux épinards et purée de pomme de terre, avec une garniture à la truite fumée, avocat, champignons et épinards frais.

C’est un plat parfaitement équilibre : des glucides, des protéines, des bons lipides et des fibres…

⊗SANS MG AJOUTÉE ⊗VERSION SANS GLUTEN ⊗SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS : 2 burgers

    • 200 g de purée de pomme de terre ( 1 grande pdt)
    • 90 g de farine de blé T80 ou de farine de riz (version sans gluten)
    • 3 poignées d’épinards frais
    • ~3 cs de lait d’avoine
    • 2 œufs
    • 1/2 cc de sel
    • 2cc de levure chimique
    • Assaisonnement conseillé : ail en poudre et basilic.
    • Garniture : 80 g de truite fumée; 1 petit avocat, 4 champignons de paris, épinards frais. Vous pouvez ajouter un peu de fromage frais.
  • RÉALISATION

    • Réaliser votre purée de pomme de terre. (Le plus simplement, sans ajout).
    • Mixer l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène. Il est normal de constater qu’elle soit assez épaisse.
    • Utiliser un gaufrier. Ajouter un peu d’huile d’olive si ce dernier n’est pas suffisamment anti-adhésif.
    • Former vos burgers !
  • TRUCS ET ASTUCES 
    • Si vous aimez les gaufres croustillantes, je vous recommande de les placer quelques minutes (5min) au four avant de former vos burgers.
    • Accompagnement recommandé : salade verte, crudités…

Juste pour le plaisir, Clémence.