TUNA POKE BOWL


Minute info : Le poke bowl est une entrée typique de la gastronomie hawaïenne. Il s’agit de cubes de  poisson cru marinés rapidement dans une base sel-huile et agrémentés de condiments

Voila une version avec du Thon, des spaghettis de carottes, de l’avocat, du riz basmati…

Le plein de bonnes choses…

  • INGRÉDIENTS 2 bols

    • 2 steak de thon très frais.
    • 1 oignon nouveau
    • 1cc d’huile de sésame
    • 3 cs de sauce soja
    • 2 cs de jus de citron
    • 1 cc de sirop d’agave
    • 1/2 cc d’ail en poudre
    • 1/2 cc de sel
    • Accompagnements : 1 avocat, 1 grande carotte, riz basmati…
  • RÉALISATION

    • Découper le thon en petits cubes.
    • Émincer l’oignon.
    • Mélanger l’ensemble avec la sauce soja, le jus de citron, le sirop d’agave, l’ail en poudre et le sel.
    • Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
    • Servir avec l’accompagnement de votre choix.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon.
    • Varier aussi l’accompagnement à votre convenance en n’oubliant pas de garder : 1 portion de lipides, 1 portion de féculents et 1 portion de « vert ».

Juste pour le plaisir, Clémence