TUNA POKE BOWL
Minute info : Le poke bowl est une entrée typique de la gastronomie hawaïenne. Il s’agit de cubes de poisson cru marinés rapidement dans une base sel-huile et agrémentés de condiments
Voila une version avec du Thon, des spaghettis de carottes, de l’avocat, du riz basmati…
Le plein de bonnes choses…
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INGRÉDIENTS 2 bols
- 2 steak de thon très frais.
- 1 oignon nouveau
- 1cc d’huile de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de jus de citron
- 1 cc de sirop d’agave
- 1/2 cc d’ail en poudre
- 1/2 cc de sel
- Accompagnements : 1 avocat, 1 grande carotte, riz basmati…
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RÉALISATION
- Découper le thon en petits cubes.
- Émincer l’oignon.
- Mélanger l’ensemble avec la sauce soja, le jus de citron, le sirop d’agave, l’ail en poudre et le sel.
- Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
- Servir avec l’accompagnement de votre choix.
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon.
- Varier aussi l’accompagnement à votre convenance en n’oubliant pas de garder : 1 portion de lipides, 1 portion de féculents et 1 portion de « vert ».
Juste pour le plaisir, Clémence