A l’okara de soja, épinards, poivrons rouges, menthe, tomates séchées et fromage de chèvre.

Un peu de croustillant ! … Je vous partage aujourd’hui une recette toute simple de brick végétarienne. C’est rapide, rassasiant et variable à souhait.

Pour cette dernière, j’ai utilisé de l’okara de soja, issue de la fabrication du lait de soja. (CF trucs et astuces) Elle à l’avantage d’être un très bonne source de protéine végétales et d’apporter du moelleux.

HEALTHYCLEMSY
  • INGRÉDIENTS 2/3 BRICKS
    • 4 ou 6 feuilles de brick
    • 100 g d’okara de soja
    • 2 poivrons rouges
    • 2 poignées d’épinards frais
    • 6 feuilles de menthe
    • 4-6 tomates séchées
    • 4-6 rondelles de chèvre
    • 3 cs de lait de soja
    • sel poivre ail et paprika
  • PRÉPARATION
    • Commencer par laver et découper vos poivrons en petits dès.
    • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajouter vos poivrons. Laisser cuire une vingtaine de minute à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Ajouter votre okara, mélanger. Ajouter ensuite les épinards avec un peu d’eau si besoin.
    • Terminer par l’assaisonnement et réserver.
    • Utiliser deux feuilles de brick pour une galette.
    • Garnir avec votre farce et ajouter quelques feuilles de menthe, deux rondelles de chèvre, des petits morceaux de tomates séchées.
    • Fermer votre brick (former un rectangle) et cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 7 minutes.
    • Servir chaud.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Remplacer l’okara par des œufs.
    • Surveiller la cuisson de vos bricks, elles peuvent rapidement « griller » !
  • PRODUITS UTILISES

Juste pour le plaisir, Clémence.