BRICK VÉGÉTARIENNE
A l’okara de soja, épinards, poivrons rouges, menthe, tomates séchées et fromage de chèvre.
Un peu de croustillant ! … Je vous partage aujourd’hui une recette toute simple de brick végétarienne. C’est rapide, rassasiant et variable à souhait.
Pour cette dernière, j’ai utilisé de l’okara de soja, issue de la fabrication du lait de soja. (CF trucs et astuces) Elle à l’avantage d’être un très bonne source de protéine végétales et d’apporter du moelleux.
- INGRÉDIENTS 2/3 BRICKS
- 4 ou 6 feuilles de brick
- 100 g d’okara de soja
- 2 poivrons rouges
- 2 poignées d’épinards frais
- 6 feuilles de menthe
- 4-6 tomates séchées
- 4-6 rondelles de chèvre
- 3 cs de lait de soja
- sel poivre ail et paprika
- PRÉPARATION
- Commencer par laver et découper vos poivrons en petits dès.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajouter vos poivrons. Laisser cuire une vingtaine de minute à feu moyen en remuant régulièrement.
- Ajouter votre okara, mélanger. Ajouter ensuite les épinards avec un peu d’eau si besoin.
- Terminer par l’assaisonnement et réserver.
- Utiliser deux feuilles de brick pour une galette.
- Garnir avec votre farce et ajouter quelques feuilles de menthe, deux rondelles de chèvre, des petits morceaux de tomates séchées.
- Fermer votre brick (former un rectangle) et cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 7 minutes.
- Servir chaud.
- TRUCS ET ASTUCES
- Remplacer l’okara par des œufs.
- Surveiller la cuisson de vos bricks, elles peuvent rapidement « griller » !
- PRODUITS UTILISES
- L’okara ? Vous pouvez donc réaliser votre okara maison en réalisant votre propre lait végétal. https://healthyclemsy.fr/petits-dejeuner/lait-damande-maison.html
- Les feuilles de brick, elles se trouvent facilement en grandes surfaces dans le rayons de pâte à tarte et pizza.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour, belle découverte votre blog avec de très belles photos.
Demande de Petits conseils:
Peut-on cuire les bricks au four?
Peut-on congeler le porridge pomme-cannelle cuit au four (votre recette dévoilée cette semaine )?
Je vous remercie par avance pour vos réponses. Bon week-end !
Bonjour, merci pour votre message !
Il est possible de cuire les bricks au four et il est aussi possible de congeler le porridge 🙂
belle journée,