Salade vitaminée au chou kale 


« Du chou KALE ??? » Encore un truc étrange !

Cette variété ancienne de chou regorge de nutriments et d’antioxydants ! Il se consomme cuit et même cru, comme içi, en salade. Pour ce faire, il est nécessaire de l’attendrir en l’accompagnant d’une sauce onctueuse.

Cette salade VITAMINÉE se compose donc de chou kale, de patate douce rôties, d’avocat, de noix, baies de gojii et grenade.

Sauce à la purée de sésame.

  • INGRÉDIENTS : 2 portions

    • Chou kale
    • 1 patate douce
    • 1 petit avocat
    • quelques noix
    • quelques baies de gojii
    • grenade
    •  1 cs d’huile de coco
      • Sauce :
    • 3 cs de fromage blanc
    • 2 cs de purée de sésame
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 cc de miel
    • sel
    • 2 ou 3 cs d’eau
  • PRÉPARATION

    • Laver et préparer votre chou kale (enlever la tige centrale)
    • Dans une saladier, mélanger le chou kale avec une partie de la sauce, malaxer avec les mains afin de bien répartir la sauce.
    • Faire rôtir des dès de patate douce au four avec un peu d’huile de coco (20 min 200°)
    • Dresser ensuite votre salade.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez ajouter une portion de protéine à votre salade.
      • végétales : tofu, lentilles, tempeh…
      • animales : poulet, oeuf…
    • Ce plat entre parfaitement dans une une alimentation quotidienne saine et nutritive.

Juste pour le plaisir, Clémence