Spring rolls au riz complet…


Des Spring Rolls façon sushi au riz complet, un riz plus nutritif, car plus riche en vitamines et minéraux.

J’utilise ici de la feuille de riz pour réaliser ces rouleaux.

Pour la garniture, de l’avocat, de la truite fumée, de la roquette et du riz complet.

En accompagnement,  quoi d’autre que de la sauce soja !?

Résultat un lunch original et équilibré !

  • INGRÉDIENTS / 2 rouleaux

    • ~80 g de riz complet (cru)
    • 2 feuilles de riz (grandes)
    • 2 tranches de truite fumée
    • 1 carotte rapée
    • 1/2 avocat
    • quelques feuilles de roquettes
    • sauce soja
    • 1cs d’huile de sésame
    • sel
  • RÉALISATION

    • Commencer par faire cuire le riz (pour un riz plus collant, augmenter un peu le temps de cuisson).
    • Ajouter, 1c d’huile de sésame, un peu de de sauce soja au riz et un peu de sel. Laisser refroidir.
    • réhydrater une feuille de riz et façonner votre rouleaux
      • je vous conseil de suivre les instructions au dos du paquet =)
    • servir avec de la sauce soja.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Je ne vous recommande pas d’acheter vos feuilles de riz en grandes surfaces… (En tout cas, moi elles ne me plaisent pas et son vraiment trop coûteuses). Je trouve les miennes en magasin asiatique ou en magasin bio, les versions grands formats sont plus facile à rouler.
    • Soyez créatif pour la garniture… Une version veggie ?

Juste pour le plaisir, Clémence.