C’est de saison ! Une recette de soupe veloutée à la patate douce, courge butternut , carotte et touche d’orange.

  • INGRÉDIENTS
    • 1 grande patate douce
    • 1/2 courge butternut
    • 4-5 carottes
    • 1 belle orange
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • sel & poivre
    • (+) gingembre en poudre
    • ~~700 ml d’eau
  • PRÉPARATION
    • Rincer, brosser et découper grossièrement la courge butternut. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.
    • Éplucher et découper grossièrement la patate douce et les carottes.
    • Éplucher et émincer l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
    • Déposer dans une grande casserole avec l’eau.
    • Cuire pendant environ 30 minutes puis ajouter le jus d’une orange ainsi que l’assaisonnement.
    • Mixer finement à l’aide d’un bras mixeur.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Si vous souhaitez préparer des châtaignes en accompagnement, il suffit de les inciser en croix et de les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour environ 20 minutes à 220°.
    • Les quantités sont approximatives. Ajuster donc la texture avec plus ou moins d’eau.

Juste pour le plaisir, Clémence.