C’est de saison ! Une recette de soupe veloutée à la patate douce, courge butternut , carotte et touche d’orange.
- INGRÉDIENTS
- 1 grande patate douce
- 1/2 courge butternut
- 4-5 carottes
- 1 belle orange
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel & poivre
- (+) gingembre en poudre
- ~~700 ml d’eau
- PRÉPARATION
- Rincer, brosser et découper grossièrement la courge butternut. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.
- Éplucher et découper grossièrement la patate douce et les carottes.
- Éplucher et émincer l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
- Déposer dans une grande casserole avec l’eau.
- Cuire pendant environ 30 minutes puis ajouter le jus d’une orange ainsi que l’assaisonnement.
- Mixer finement à l’aide d’un bras mixeur.
- TRUCS & ASTUCES
- Si vous souhaitez préparer des châtaignes en accompagnement, il suffit de les inciser en croix et de les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour environ 20 minutes à 220°.
- Les quantités sont approximatives. Ajuster donc la texture avec plus ou moins d’eau.
Juste pour le plaisir, Clémence.