Des petites courgettes farcies végétariennes à base de protéines de soja avec note de crème de noix de cajou et de chapelure complète.

  • INGRÉDIENTS : 2 Portions
    • ~ 8 petites courgettes
    • 1 tasse de protéines de soja (cups 250Ml)
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 petit oignon rouge
    • 1/2 poivron
    • ~200 g coulis de tomate
    • un brin de persil frais
    • 1cc de paprika fumé
    • 1/2 cc de sel & poivre
    • 1 cc de sirop de fleur de coco
    • 1 cs d’huile d’olive
    • 2 cs de purée de noix de cajou
    • 3 cs de chapelure complète.
    • Accompagnement : une base de céréales : ici du Pilpil / Blé complet.
  • PRÉPARATION
    • Réhydrater votre protéines de soja en les faisant tremper 10 minutes dans l’eau bouillante avec un couvercle.
    • Laver et couper vos courgettes dans la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, creuser le centre.
    • Récupérer la chair et hacher la finement.
    • Émincer votre oignon et faire cuire dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive et un fond d’eau. Ajouter ensuite votre poivron préalablement découpé en petits cubes ainsi que la chair des courgettes. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire à couvert pendant 10 15 minutes, surveillez.
    • Ajouter ensuite, les protéines de soja, le coulis de tomate et les aromates.
    • Farcir vos courgette, ajouter un peu de purée de cajou et de chapelure.
    • Enfourner pour environ 25 minutes 200°.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Vous aurez probablement un généreux reste de « bolognaise », à utiliser pour accompagner un plat de pâte !
    • Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos courgettes.
    • Vidéo de la recette disponible en storie instagram.
  • PRODUITS UTILISES
    • Le PilPil se trouve en magasin bio ou parfois dans vos primeurs.
    • La chapelure complète se trouve en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence.