Des petites courgettes farcies végétariennes à base de protéines de soja avec note de crème de noix de cajou et de chapelure complète.

- INGRÉDIENTS : 2 Portions
- ~ 8 petites courgettes
- 1 tasse de protéines de soja (cups 250Ml)
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 poivron
- ~200 g coulis de tomate
- un brin de persil frais
- 1cc de paprika fumé
- 1/2 cc de sel & poivre
- 1 cc de sirop de fleur de coco
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de purée de noix de cajou
- 3 cs de chapelure complète.
- Accompagnement : une base de céréales : ici du Pilpil / Blé complet.
- PRÉPARATION
- Réhydrater votre protéines de soja en les faisant tremper 10 minutes dans l’eau bouillante avec un couvercle.
- Laver et couper vos courgettes dans la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, creuser le centre.
- Récupérer la chair et hacher la finement.
- Émincer votre oignon et faire cuire dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive et un fond d’eau. Ajouter ensuite votre poivron préalablement découpé en petits cubes ainsi que la chair des courgettes. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire à couvert pendant 10 15 minutes, surveillez.
- Ajouter ensuite, les protéines de soja, le coulis de tomate et les aromates.
- Farcir vos courgette, ajouter un peu de purée de cajou et de chapelure.
- Enfourner pour environ 25 minutes 200°.
- TRUCS & ASTUCES
- Vous aurez probablement un généreux reste de « bolognaise », à utiliser pour accompagner un plat de pâte !
- Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos courgettes.
- Vidéo de la recette disponible en storie instagram.
- PRODUITS UTILISES
- Le PilPil se trouve en magasin bio ou parfois dans vos primeurs.
- La chapelure complète se trouve en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence.
3 comments
merci pour cette excellente recette!je me suis régalégalement comme avec toutes voses recettes.
Merci Sarah pour votre retour !
Merci pour cette délicieux recette ! C’était vraiment excellent, à refaire !