Vegan cheesecake à l’avocat et au citron vert


« Encore un truc étrange…  » 

Mon voyage à Amsterdam m’a donné quelques petites idées…

Aujourd’hui, l’avocat est en fête ! Et croyez moi sur parole, c’est une merveille en version douceur sucré. I

l se marie parfaitement avec le citron vert et un biscuit à l’amande et au chocolat.

Ce qui est génial, c’est que cette recette ne nécessite que peu d’ingrédient car l’avocat fait tout le travail. Vous ne trouverez donc pas de fromage frais, de sucre raffiné, d’œuf ou de beurre dans cette version revisitée de cheesecake.

⊗VEGAN  ⊗RAW  ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS : 4 portions

    • Pour la crème :
      • 1 gros avocat ou 2 petits
      • 35 g de jus de citron vert
      • 30 g de sirop d’agave
      • 1/2 cc de curcuma.
    • Pour le biscuit :
      • 60 g de dattes
      • 60g de poudre d’amande
      • 1cc de cacao sans sucre ajouté
      • 1cc d’arôme vanille
    • RÉALISATION

  • Faire tremper les dattes quelques minutes dans un bol d’eau chaude.
  • Mixer ensuite la poudre d’amande, les dattes, la cacao et l’arôme vanille.
  • Utiliser des moules à muffin : tasser la préparation au fond du moule (1cm)
  • Réserver au frais.
  • Mixer ensuite l’avocat, le citron et le sirop d’agave.
  • Remplir les moules à muffins.
  • Réserver au congélateur pendant au moins 3 heures.
  • Sortir 15 minutes avant de servir.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • N’hésitez pas à goûter la préparation pour ajuster légèrement la quantité de citron et de sirop d’agave à votre convenance.
    • Décorer d’une tranche de citron.

Juste pour le plaisir, Clémence.