Vegan cheesecake à l’avocat et au citron vert
« Encore un truc étrange… »
Mon voyage à Amsterdam m’a donné quelques petites idées…
Aujourd’hui, l’avocat est en fête ! Et croyez moi sur parole, c’est une merveille en version douceur sucré. I
l se marie parfaitement avec le citron vert et un biscuit à l’amande et au chocolat.
Ce qui est génial, c’est que cette recette ne nécessite que peu d’ingrédient car l’avocat fait tout le travail. Vous ne trouverez donc pas de fromage frais, de sucre raffiné, d’œuf ou de beurre dans cette version revisitée de cheesecake.
⊗VEGAN ⊗RAW ⊗SANS GLUTEN
-
INGRÉDIENTS : 4 portions
- Pour la crème :
- 1 gros avocat ou 2 petits
- 35 g de jus de citron vert
- 30 g de sirop d’agave
- 1/2 cc de curcuma.
- Pour le biscuit :
- 60 g de dattes
- 60g de poudre d’amande
- 1cc de cacao sans sucre ajouté
- 1cc d’arôme vanille
-
RÉALISATION
- Pour la crème :
- Faire tremper les dattes quelques minutes dans un bol d’eau chaude.
- Mixer ensuite la poudre d’amande, les dattes, la cacao et l’arôme vanille.
- Utiliser des moules à muffin : tasser la préparation au fond du moule (1cm)
- Réserver au frais.
- Mixer ensuite l’avocat, le citron et le sirop d’agave.
- Remplir les moules à muffins.
- Réserver au congélateur pendant au moins 3 heures.
- Sortir 15 minutes avant de servir.
-
TRUCS ET ASTUCES
- N’hésitez pas à goûter la préparation pour ajuster légèrement la quantité de citron et de sirop d’agave à votre convenance.
- Décorer d’une tranche de citron.
Juste pour le plaisir, Clémence.
5 comments
Sans hésiter mon repas de demain soir , et j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards 👌🏼
Merci
Oh ouiii =)
Holala je vais tester tout ça dès demain ! 🤤 Est-ce qu’on peut remplacer les dattes par des pruneaux ? Car je n’ai plus de dattes actuellement ☹️
Le goût sera probablement différent mais tu peux essayer 🙂
Bonsoir, je souhaiterais faire votre recette cheesecake avocat citron mais excusez moi je voudrais savoir combien font 35g de citron en millilitres? Et le cheesecake tiens vraiment comme votre photo qu’avec du jus de citron??. Merci pour votre recette.