Minis quiches sans pâte : butternut & épinards


 

Je vous partage aujourd’hui une recette de minis quiches sans pâte aux saveurs d’autonome, butternut & épinards.

Ces dernières sont très pratiques pour les repas sur le pouce, agrémenter un apéritif ou encore faire manger des légumes aux enfants !

Plus légères qu’un muffin, ces petites quiches sans pâtes ont une texture à mi chemin entre le flan et le cake.

Elles sont saines, rassasiantes et équilibrées !

⊗Faible en glucides ⊗sans lactose ⊗sans MG ajoutées 

  • Ingrédients : 6-8 muffins

    • 200 de courge butternut cuite
    • 1 grande poignée d’épinards frais
    • 100 g farine de blé T110
    • 3 œufs
    • 15 cl de lait d’amande ssa
    • 1 cc d’un mélange 4 épices.
    • ~1 cc de sel
    •  40 g de chèvre frais  ou 2 cs de levure maltée
    • Toppings : graines de courge ou graines de sésame
  • Préparation

    • Éplucher, précuire et découper votre courge en très petits cubes.
    • Dans un récipient mélanger, la farine, les œufs et le lait et les aromates.
    • Ajouter les cubes de courge, les épinards ciselés, le chèvre frais ou la levure maltée.
    • Disposer dans des moules en silicone de préférence.
    • Ajouter les graines de votre choix.
    • Cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°
    • Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
  • Trucs et astuces

    • Conserver au frais dans une boite hermétique avec un sopalin pour l’excédent d’humidité.
    • Remplacer le lait d’amande par un autre lait de votre choix.

Juste pour le plaisir, Clémence.