Minis quiches sans pâte : butternut & épinards
Je vous partage aujourd’hui une recette de minis quiches sans pâte aux saveurs d’autonome, butternut & épinards.
Ces dernières sont très pratiques pour les repas sur le pouce, agrémenter un apéritif ou encore faire manger des légumes aux enfants !
Plus légères qu’un muffin, ces petites quiches sans pâtes ont une texture à mi chemin entre le flan et le cake.
Elles sont saines, rassasiantes et équilibrées !
⊗Faible en glucides ⊗sans lactose ⊗sans MG ajoutées
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Ingrédients : 6-8 muffins
- 200 de courge butternut cuite
- 1 grande poignée d’épinards frais
- 100 g farine de blé T110
- 3 œufs
- 15 cl de lait d’amande ssa
- 1 cc d’un mélange 4 épices.
- ~1 cc de sel
- 40 g de chèvre frais ou 2 cs de levure maltée
- Toppings : graines de courge ou graines de sésame
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Préparation
- Éplucher, précuire et découper votre courge en très petits cubes.
- Dans un récipient mélanger, la farine, les œufs et le lait et les aromates.
- Ajouter les cubes de courge, les épinards ciselés, le chèvre frais ou la levure maltée.
- Disposer dans des moules en silicone de préférence.
- Ajouter les graines de votre choix.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°
- Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
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Trucs et astuces
- Conserver au frais dans une boite hermétique avec un sopalin pour l’excédent d’humidité.
- Remplacer le lait d’amande par un autre lait de votre choix.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour,
Peut on remplacer la farine par une farine sans gluten ? Si oui laquelle ?
Je vous remercie par avance ! Et merci pour ces belles recettes … 😊
Bonjour,
Peut être par de la farine de riz mais je n’ai jamais essayé.
N’hésitez pas à me donner des nouvelles