CAKE HEALTHY : COURGETTE MENTHE TOMATES SÉCHÉES & FETA


Une nouvelle Lubie chez HealthyClemsy ? Les cakes salés !

La saison des pique niques est ouverte, c’était donc l’occasion parfaite pour s’essayer à de nouvelles recettes !

Je vous partage donc celle d’un cake healthy : sans matières grasses ajoutées et à indice glycémique modéré/bas.

Saveurs du soleil : courgette, menthe, tomates séchées et un peu de fêta !

(Info nutrition : la Feta est un fromage plutôt intéressant, contient en moyenne 20% de lipides)

⊗SMGA        ⊗SANS LACTOSE        ⊗VÉGÉTARIEN

  • Ingrédients

    • 250 g de farine de blé T110
    • 3 œufs
    • 8-10 cl de lait d’amande (ssa)
    • 1 grande courgette (250 g)
    •  70 100 g de feta
    • 10 feuilles de menthe fraiche
    • 8-10 tomates séchées
    • 2 cs de jus de citron
    • 1/2 cc de sel
    • 8g de poudre à lever
  • Préparation

    • Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel.
    • Mélanger les œufs avec le jus de citron et le lait (Commencer par 8cl) et ajouter la préparation au mélange précèdent.
    • Rappée une courgette, ajouter cette dernière à la préparation et remuer.
    • Couper en petits morceaux : Feta; tomates et menthe.
    • Ajouter ces derniers à la préparation.
    • Déposer dans un moule à cake recouvert de papier cuisson (au moins sur le fond)
    • Enfourner pour 45-50 minutes à 180°
    • Recouvrir si le haut du cake commence à noircir en fin de cuisson; vérifier la cuisson
    • Laisser bien refroidir avant de démouler.
  • Trucs et astuces

    • Vous pouvez découper des tranches de cakes et le congeler pour vos repas sur le pouce !
    • Idée repas équilibré : 3 tranches de cakes, salade verte,  un peu de houmous et des bâtonnets de carottes !

Juste pour le plaisir, Clémence !