CAKE HEALTHY : COURGETTE MENTHE TOMATES SÉCHÉES & FETA
CAKE HEALTHY : COURGETTE MENTHE TOMATES SÉCHÉES & FETA
Une nouvelle Lubie chez HealthyClemsy ? Les cakes salés !
La saison des pique niques est ouverte, c’était donc l’occasion parfaite pour s’essayer à de nouvelles recettes !
Je vous partage donc celle d’un cake healthy : sans matières grasses ajoutées et à indice glycémique modéré/bas.
Saveurs du soleil : courgette, menthe, tomates séchées et un peu de fêta !
(Info nutrition : la Feta est un fromage plutôt intéressant, contient en moyenne 20% de lipides)
⊗SMGA ⊗SANS LACTOSE ⊗VÉGÉTARIEN
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Ingrédients
- 250 g de farine de blé T110
- 3 œufs
- 8-10 cl de lait d’amande (ssa)
- 1 grande courgette (250 g)
- 70 100 g de feta
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 8-10 tomates séchées
- 2 cs de jus de citron
- 1/2 cc de sel
- 8g de poudre à lever
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Préparation
- Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel.
- Mélanger les œufs avec le jus de citron et le lait (Commencer par 8cl) et ajouter la préparation au mélange précèdent.
- Rappée une courgette, ajouter cette dernière à la préparation et remuer.
- Couper en petits morceaux : Feta; tomates et menthe.
- Ajouter ces derniers à la préparation.
- Déposer dans un moule à cake recouvert de papier cuisson (au moins sur le fond)
- Enfourner pour 45-50 minutes à 180°
- Recouvrir si le haut du cake commence à noircir en fin de cuisson; vérifier la cuisson
- Laisser bien refroidir avant de démouler.
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Trucs et astuces
- Vous pouvez découper des tranches de cakes et le congeler pour vos repas sur le pouce !
- Idée repas équilibré : 3 tranches de cakes, salade verte, un peu de houmous et des bâtonnets de carottes !
Juste pour le plaisir, Clémence !
11 comments
Super recette, c’est super bon!
Merci
Hello Clémence, merci beaucoup !
Bo jour je souhaite faire cette recette mais c’est à dire râpée la courgette ?
Merci
Simplement comme tu pourrais rapper des carottes par exemple =)
Merci beaucoup on s’est régalés super recette estivale !!
Coucou Léa, merci beaucoup pour ton retour !
Bonjour, c’est la seconde fois que je fais ce cake et c’est vraiment une reussite ! 🙂
Recette simple et rapide qui rassasie plutôt bien accompagné d’une salade verte en effet c’est vraiment super bon 🍽
J’apprends petit à petit à cuisiner et je vous remercie pour cette belle découverte, votre blog est agréable à lire 😄
Bonjour Nolwenn, je vous remercie pour ce retour extrêmement positif !
Coucou! Peux tu me dire quelles tomates séchées tu prends? Celles du commerce ont du sucre rajouté ça me dérange… merci beaucoup
Bonjour Alexia, j’utilise des tomates séchées déshydratées, je les trouve chez Grand frais. Il suffit ensuite de les réhydrater dans de l’eau tiède.
Bonjour Clémence, j’aimerais utiliser une farine complète ou semi, par quoi puis-je remplacer la farine T110 dans cette recette ?