Banana split oatmeal & sweet potato
Deux recettes faciles, ludiques & végétales pour commencer la semaine ! Toutes deux élaborées avec un dessert soja nature Sojasun, excellente base pour des recettes sucrées ou salées.
- Banana split oatmeal / 1 portion
- 40g de flocons d’avoine
- 125 ml d’eau bouillante
- 1 dessert soja nature
- 1 banane
- 2 carrés de chocolat
- Fruits de saison
- 1 filet de miel, sirop d’agave…
- Verser les flocons dans un petit bol, ajouter l’eau bouillante et mélanger. Laisser reposer 3 minutes. Ajouter ensuite la moitié du dessert soja nature et mélanger de nouveau. Dresser en découpant la banane en deux, servir le porridge au centre, ajouter le reste du dessert, des fruits frais ainsi que le chocolat fondu et un filet de miel. ENJOY !
- Sweet potato / 2 portions
- 2 patates douce
- 1/2 Avocat
- 1 dessert soja nature
- 1/2 citron vert
- 1 cc d’ail en poudre
- 1/2 cc de sel
- 1cc de miel
- grenade
- Laver et piquer les patates douce avant de les enfourner pour 50min 190°. Réaliser la sauce en mélangeant le dessert avec les différents aromates. Découper l’avocat en fines tranches. Découper les patates douces dans le sens de la longueur, écraser la chair avec une fourchette, ajouter la crème, l’avocat et des grains de grenade. Servir avec de la salade, un œuf au plat ou de dès de tofu par exemple.
Juste pour le plaisir, Clémence