Salade de quinoa et de petits pois, vinaigrette au pamplemousse.
Les salades composées peuvent être extraordinaires, en jouant sur l’association des textures,des saveurs et des couleurs.
Ainsi, cette salade de quinoa et de petits pois est étincelante avec sa sauce aux pamplemousse, la fraîcheur de la menthe et son œuf coulant.
- Ingrédients : 2 portions
- 2 tasse de quinoa
- 1 tasse de petits pois frais
- Une dizaine de radis
- 2 œufs
- Chèvre frais ou feta
- Menthe fraîche
- Sauce agrume :
- Le jus d’un 1/2 pamplemousse
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de miel
- sel & poivre
- Préparation
- Rincer le quinoa et le verser dans une casserole en ajoutant 2 fois son volume en eau. cuire pendant environ 15 minutes, puis couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Plonger les petits pois dans l’eau bouillante. Cuire pendant 10 minutes. Plongez les petits pois frais dans un grand volume d’eau froide pour fixer leur belle couleur verte et stopper leur cuisson.
- Tailler les radis en rondelles, ciseler la menthe, et émietter le fromage.
- Réaliser la sauce avec les ingrédients ci-dessus.
- Cuire ensuite les œufs selon votre préférence : pochés, mollets…
- Réunir l’ensemble des ingrédients.
- Trucs & astuces
- Préfèrez une cuisson moins longue des petits pois afin de conserver leur croquant.
- Remplacez le jus de pamplemousse par le jus d’une orange.
#Mangerenpain