Si vous êtes à la recherche d’une recette extrêmement facile, végétalienne et riches en protéines végétales. Vous êtes au bon endroit.

Il s’agit de galettes de lentilles vertes accommodées des quelques aromates, d’une sauce crémeuse et d’une grande assiette de crudités.

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  • Ingrédients
    • 240 g de lentilles vertes en conserve
    • 3-4 cs de farine de pois chiche
    • 3 cs de purée de tomate
    • 1 cs de sauce soja
    • 1 cc de miel
    • 1 cc d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cc de cumin
    • 1 cc de paprika fumé
    • 1/2 cc de sel & poivre
    • 1 poignée de persil frais.
    • la sauce « fromagère : 3 cs de yaourt soja nature; 1 cs de purée de cajou; 1 cs de levure maltée; 1 cs de jus de citron; 1 cc de miel, 1 pincée de sel.
  • Préparation
    • Égoutter et rincer les lentilles; émincer le persil et presser la gousse d’ail.
    • Déposer les ingrédients dans une assiette creuse à l’exception de la farine.
    • Écraser grossièrement une première fois à l’aide d’une fourchette puis continuer en ajoutant progressivement la farine.
    • Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec de l’huile d’olive.
    • Former les galettes dans vos mains et cuire environ -3 minutes de chaque coté.
    • Servir pour exemple avec de la salade, du chou rouge, un peu d’avocat ; la sauce « fromagère » et un filet de citron vert.
  • Trucs & Astuces
    • Elles se consomment chaudes ou froides.
    • Vous pouvez préparer les galettes et les congeler. Il suffit ensuite de les repasser un peu à la poêle.
    • Troquer la farine de pois chiche par de la farine de sarrasin pour préserver le coté sans gluten.
  • Produits utilisés
    • La farine de pois chiche se trouve facilement en magasin bio.
    • La purée de cajou utilisée est celle de la boutique en ligne NU3.

#Prenezsoindevous