Le temps, ce jour, se trouve bien maussade, il se prête parfaitement à la réalisation d’un velouté pour le dîner.

Un mariage que j’aime beaucoup, celui de la courge butternut avec une touche de lait de coco et d’épices indiennes.

  • INGRÉDIENTS ~6 portions
    • 1.5 kg de courge butternut
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 650 ml d’eau
    • 150 ml de lait de coco
    • Fleur de sel & épices indiennes.
    • Accompagnements : châtaignés grillées.
  • PRÉPARATION
    • Rincer, brosser et découper grossièrement la courge butternut. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.
    • Éplucher et émincer l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
    • Déposer dans une grande casserole avec l’eau.
    • Cuire pendant environ 30 minutes puis ajouter les épices, la fleur de sel et le lait de coco et mixer à l’aide d’un bras mixeur.
    • Si vous souhaitez préparer des châtaignes, il suffit de les inciser en croix et de les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour environ 20 minutes à 220°.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Ajuster la consistance de votre velouté en adaptant la quantité d’eau.

Manger en paix, Clémence.