VELOUTE DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO
Le temps, ce jour, se trouve bien maussade, il se prête parfaitement à la réalisation d’un velouté pour le dîner.
Un mariage que j’aime beaucoup, celui de la courge butternut avec une touche de lait de coco et d’épices indiennes.
- INGRÉDIENTS ~6 portions
- 1.5 kg de courge butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 650 ml d’eau
- 150 ml de lait de coco
- Fleur de sel & épices indiennes.
- Accompagnements : châtaignés grillées.
- PRÉPARATION
- Rincer, brosser et découper grossièrement la courge butternut. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.
- Éplucher et émincer l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
- Déposer dans une grande casserole avec l’eau.
- Cuire pendant environ 30 minutes puis ajouter les épices, la fleur de sel et le lait de coco et mixer à l’aide d’un bras mixeur.
- Si vous souhaitez préparer des châtaignes, il suffit de les inciser en croix et de les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour environ 20 minutes à 220°.
- TRUCS & ASTUCES
- Ajuster la consistance de votre velouté en adaptant la quantité d’eau.
Manger en paix, Clémence.