CHAUSSONS POMMES POIRES VANILLE
Je vous partage une contrefaçon de chaussons aux fruits, avec une pâte à la farine de petit épeautre, non feuilletée mais tendre & moelleuse.
Une garniture très simple, composée de morceaux de poire, de compote de pommes poires et vanille et d’une touche de purée d’amande.
- INGRÉDIENTS : 4-6 chaussons
- Pour la pâte :
- 150 g de farine de petit-épeautre
- 100 g de farine de blé T110
- 100 g de yaourt soja nature
- 7 cl de lait d’amande ssa
- 4 cl d’huile de coco
- 25 g de sucre de bouleau (xilitol)
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour la garniture
- 2 petites poires tendres
- 4 cs de compote de pommes poires vanille
- 2 cs de purée d’amande
- PRÉPARATION
- Commencer par préparer votre pâte, rassembler tous les ingrédients dans un robot ou utiliser vos petites mains. Pétrir 5 minutes afin d’obtenir une pâte homogène. Il est normal qu’elle soit collante, ajouter un peu de farine pour former une boule et réserver au frais. (Elle sera plus facile à manipuler)
- Réaliser votre garniture : mélanger les dès de poires (sans la peau), la compote et la purée d’amande.
- Sortir votre pâte, étaler sur une feuille de papier cuisson et former des ronds à l’aide d’un emporte pièce.
- Garnir avec une cuillère de garniture sur un coté. Replier afin de former un chausson. Appuyer pour bien sceller les bordures et décorer à l’aide d’une fourchette.
- Dorer avec un peu de lait d’amande et enfourner pour environ 25 minutes 180°
- Déguster tiède ou froid.
- TRUCS & ASTUCES
- Troquer le yaourt soja par du fromage blanc ou un yaourt brassé.
- Vous pouvez congeler les chaussons.
- PRODUITS UTILISES
- Sucre de bouleau : le xylitol est un sucre végétal extrait de l’écorce de bouleau au très faible IG.
- Dessert de pommes poires vanille bio sans sucres ajoutés. Charles et Alice.
- Farine de petit épeautre : elle se trouve facilement en magasin bio. Pauvre en gluten, elle a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels.
manger en paix, Clémence.