Velouté de poireaux au lait de coco 


Pour les petites faim du soir, les soirées fraîches d’hiver… Quoi de mieux qu’une soupe onctueuse ?

Vous avez deux possibilités : choisir des briques aux supermarchés, mais dans ce cas, sachez que vous consommer un produit étrange… qui contient en général : du sucre, beaucoup de sel,  des colorants, des épaississants…

Autrement, vous pouvez choisir de faire votre propre soupe… et miracle celle ci ne nécessite que très peu d’ ingrédients !

  • INGRÉDIENTS : 3-4 Portions

    • 3 poireaux
    • 1 grande pomme de terre
    • 100 ml de lait de coco
    • 1/2 bouillon cube légumes
    • sel poivre et muscade
  • PRÉPARATION

    • Faire chauffer une casserole d’eau avec 1/2 bouillon cube de légumes
    • Laver et découper vos poireaux,  éplucher et découper votre pomme de terre.
    • Ajouter vos légumes et cuire pendant environ 20 minutes.
    • Retirer pratiquement toute l’eau de cuisson (laisser environ 2 ou 3 louches).
    • Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, 1/2 cc de muscade et le lait de coco.
    • Mixer et déguster !
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez conserver votre soupe au frais pendant 2 ou 3 jours.

Juste pour le plaisir, Clémence