Velouté de poireaux au lait de coco
Pour les petites faim du soir, les soirées fraîches d’hiver… Quoi de mieux qu’une soupe onctueuse ?
Vous avez deux possibilités : choisir des briques aux supermarchés, mais dans ce cas, sachez que vous consommer un produit étrange… qui contient en général : du sucre, beaucoup de sel, des colorants, des épaississants…
Autrement, vous pouvez choisir de faire votre propre soupe… et miracle celle ci ne nécessite que très peu d’ ingrédients !
-
INGRÉDIENTS : 3-4 Portions
- 3 poireaux
- 1 grande pomme de terre
- 100 ml de lait de coco
- 1/2 bouillon cube légumes
- sel poivre et muscade
-
PRÉPARATION
- Faire chauffer une casserole d’eau avec 1/2 bouillon cube de légumes
- Laver et découper vos poireaux, éplucher et découper votre pomme de terre.
- Ajouter vos légumes et cuire pendant environ 20 minutes.
- Retirer pratiquement toute l’eau de cuisson (laisser environ 2 ou 3 louches).
- Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, 1/2 cc de muscade et le lait de coco.
- Mixer et déguster !
-
TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez conserver votre soupe au frais pendant 2 ou 3 jours.
Juste pour le plaisir, Clémence