SOUPE FROIDE COURGETTE – FEVES & MENTHE


Une recette de saison en ce mois de juillet ! Très simple à réaliser cette recette de soupe froide courgette, fèves et menthe est parfaite pour vos repas d’été !

Elle est légère et rafraîchissante !

Elle contient un peu de ricotta, fromage qui possède une faible teneur en matières grasses.

⊗VEGETARIEN ⊗LOWCARB

  • Ingrédients

    • 400 g de courgette
    • 100 g de fèves
    • 8-10 feuilles de menthe
    • 3cs de ricotta
    • 1 petite gousse d’ail
    • sel et poivre
    • 1/2 verre d’eau
  • Réalisation

    • Couper vos courgette en dès et les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail. Reserver au frais.
    • Faire cuire vos fèves à l’eau bouillante et réserver au frais.
    • Mixer ensuite l’ensemble des ingrédients en ajoutant progressivement l’eau afin d’obtenir la consistante souhaitée.
    • Servir bien frais !
  • Trucs et astuces

    • Si vous avez une régime alimentaire sans lactose, remplacez la ricotta par de tofu soyeux ou un yaourt de soja nature.
    • A déguster avec une petite tartine de pain grillé et du saumon fumé 😉
    • Je prends mes fèves en surgelé.

Juste pour le plaisir, Clémence.