SOUPE FROIDE COURGETTE – FEVES & MENTHE
SOUPE FROIDE COURGETTE – FEVES & MENTHE
Une recette de saison en ce mois de juillet ! Très simple à réaliser cette recette de soupe froide courgette, fèves et menthe est parfaite pour vos repas d’été !
Elle est légère et rafraîchissante !
Elle contient un peu de ricotta, fromage qui possède une faible teneur en matières grasses.
⊗VEGETARIEN ⊗LOWCARB
-
Ingrédients
- 400 g de courgette
- 100 g de fèves
- 8-10 feuilles de menthe
- 3cs de ricotta
- 1 petite gousse d’ail
- sel et poivre
- 1/2 verre d’eau
-
Réalisation
- Couper vos courgette en dès et les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail. Reserver au frais.
- Faire cuire vos fèves à l’eau bouillante et réserver au frais.
- Mixer ensuite l’ensemble des ingrédients en ajoutant progressivement l’eau afin d’obtenir la consistante souhaitée.
- Servir bien frais !
-
Trucs et astuces
- Si vous avez une régime alimentaire sans lactose, remplacez la ricotta par de tofu soyeux ou un yaourt de soja nature.
- A déguster avec une petite tartine de pain grillé et du saumon fumé 😉
- Je prends mes fèves en surgelé.
Juste pour le plaisir, Clémence.